Сообщение от redjeek
|
Это всё так и не так. Некоторые семейные пары умудряются отжечь там так, что о них слагают легенды. Ради "других развлечений и мест, которые можно и нужно посмотреть" я бы поехал куда поближе. Хотя, имея много времени, можно и в Тайланде посмотреть чего-нибудь. Просто у меня этого времени не было. Тай - страна улыбок. Да, только улыбки эти лживы. Тайцы не любят приезжих и терпят их только ради денег. И у них совсем другое отношение к жизни и людям.
Рекомендую почитать - Стивен Леатер "Личная танцовщица". Книга есть в сети. Очень полезное чтиво! Многое из этой книги я "увидел" сам за довольно короткую поездку. Правда, для этого нужно общаться не только с продавцами, официантами и экскурсоводами.
|

Обязательно прочитаю.
Общался я не только с улыбчивыми администраторами на ресепшене...
Хотя вот экскурсоводы, которые наши земляки, работающие и живущие годами там, тоже многое могут рассказать.
Отношение Тайцев к жизни... ой, да много можно говорить. Всё станет понятно, как только побудешь там и посмотришь и пообщаешься... Я же говорю об ощущениях именно как приезжий на короткое время, которому улыбаются, которому пытаются всячески угодить, естественно потому, что ты приехал деньгами сорить (скажем так).
В Египте, например, чуть другое отношение аборигенов к приезжим. Нет, они тоже улыбаются тебе, завлекают в свои магазинчики и к своим прилавкам... Но если ты или прошёл мимо, хотя он сильно звал, или зашёл, что-то присмотрел, но не сошёлся в цене, то жди от него грубость словесную. Замашет руками, залепечет что-то на своём - мол "пшёл отсюда!".
В Тае такого никогда не видел! Ты можешь с ним торговаться долго-долго, при этом подбирая нужную тебе вещь, Таец может даже куда-то сбегать и принести тебе её.., но если тебе всё же что-то не понравилось (цена или качество предмета) и ты отказался, то он тебе слова не скажет.
Вот такая разница.
Так вот отдых в Тайланде складывается из многих таких, скажем, НЕ напряжных моментов, которые ты ощущаешь, даже не замечая их. А в чём-то и замечая.
Конечно у всех приезжающих разные ощущения и впечатления складываются о Тайланде. И за разными же ощущениями и развлечениями люди туда едут! Но не только за тем..., о чём Вы описывали. Хотя конечно это одно из основных развлечений там для многих мужчин.

Для многих.., НО не для всех, далеко не для всех!