Посмотрел фоты - мне тоже кажется что с тремя осями очень интересная машинка получится! Однозначно надо конверсировать! Кстати, можно поставить заднюю ось так же двухскатную, и все шины с низким профилем - попадались такие машинки, именно ДАФы, на маленьких колесиках. Видимо, за счет уменьшения диаметра колес понижают погрузочную высоту платформы и при сохранении габарита машины по высоте увеличивают внутреннюю высоту , и, соответственно, объем "сарая". Это, конечно, более актуально для шторников или тентованых платформ, но все равно можно применить такое решение.
Последний раз редактировалось dkfl; 07.04.2012 в 09:31.
Вобщем так. Всё то, что я насочинял в посте № 2199 оказалось не состоятельным.
В развернувшийся дискуссии на параллельном с профессионалами по грузовой части (что поделать, если их там больше?) пришли мы все к выводу, что третью ось можно и нужно ставить! Да и остальные конверсионные работы не тянут за собой практически никаких пилительно-точительно-покрасочных работ.
Самая глобальная работа - это поставить подвеску ведущего моста. Подвеска найдена. Надо подточить и подогнать по месту и покрасить. Всё остальное не переделки. Всё остальное - доделки, доработки и доводки. По вкусу.
Как бутет результат - покажу. Как говориться - следите за рекламой!
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Кстати, можно в сети поискать если не чертежи или схемы, то хотя бы ТТХ подобных ДАФов - там должна быть указана колесная база. Тогда можно будет установить оси не приблизительно (так сказать, по мотивам ), а максимально близко к реальности...
Оси "по мотивам" установить не удастся. Третья ось (ведомая) садится в подвеску на фабрично изготовленное место. Вторая ось (ведущая) садиться по месту картера заднего моста. Кстати, расстояние между осями получаем классическое - 31- 31.5 мм (в 43-м). Кто в теме, тот знает - стандарт межосевого расстояния в грузовиках (6х2 и 6х4), между 2-й и 3-й осями от1320 до 1370мм. Калькулятором владеет в совершенстве каждый. Я проверял так же и по чертежам Вольво, МАН, Скания...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Спасибо Слава.
Но позволь не принять твоё предложение.
Во-первых, я не знал, что на моделе такой косяк.
Ну а во-вторых, самому как-то в кайф восстановить и привести в надлежащий вид. Конверсия, однако!