Просто перепутаны колёса.
Продавщица в магазине пожаловалась, что тут какая-то неправильная модель и что с ней делать, такую же не продашь. Поначалу мне показалось, пока в коробке была, что там и впереди и сзади двойные колёса. Потом оказалось, что просто перепутаны. Взял и переставил...
Надо было "буром переть " - уценяйте , возьму ... А перед этим ещё и посочувствовать - " Да.... брачок-с ... выкидывайте , ни кому не надо "...
Последний раз редактировалось andrey-58; 27.04.2014 в 14:29.
Существует некая проблема по бортовым кузовам моделей грузовых автомобилей. Объясню. Кузов как бы ведет вправо вверх или влево вниз, как бы по спирали. Причем на изделиях от разных фирм - SSM и НАП, было еще в автолегендах (452Д "головастик"). Не знаю как объяснить. Либо это издержки производства, либо эту деталь (кузов) делают на одном заводе пластиковых деталей.
На ССМ кузова с ведением по спирали на моделях: МАЗ-200 и ЯАЗ-200, От НАПа - все бортовые МАЗы 500го семейства.
На двойной фотографии уже более менее исправлены, кипяток не берет на возвратное движение (против спирали).
Существует некая проблема по бортовым кузовам моделей грузовых автомобилей. Объясню. Кузов как бы ведет вправо вверх или влево вниз, как бы по спирали. Причем на изделиях от разных фирм - SSM и НАП, было еще в автолегендах (452Д "головастик"). Не знаю как объяснить. Либо это издержки производства, либо эту деталь (кузов) делают на одном заводе пластиковых деталей...
Сегодня как раз переставлял модели, в том числе и "головастика". Не поленился, еще раз сейчас посмотрел - все ровно, без перекосов.
Сегодня как раз переставлял модели, в том числе и "головастика". Не поленился, еще раз сейчас посмотрел - все ровно, без перекосов.
Андрей, но такая проблема есть и она заметна глазу. Возможно ещё кто-нибудь выскажется.?
За твой 452Д спокоен, коли так. На купленных мной трёх штуках наших кузов веретеном.
Скорее всего, виновата усадка материала (после литья). Влияют технология изгтовления и материал детали. К тому же, деталь кузова имеет достаточно большую плоскую поверхность (платформа), поэтому неплоскостность сразу становится весьма заметной. Если же уводит раму, то и кузов, соответственно, тоже автоматически "уведет", т.к. крепления кузова к раме довольно жесткие.
В качестве метода борьбы с этим, думаю, можно использовать шайбы-прокладки между креплениями кузова к раме, которые могут выровнять перекос.
Скорее всего первое Ваше утверждение - дефект по усадке. Мной охарактеризовано как издержки производства. Крепление к раме и сама рама не причём. Только сам кузов как деталь с большой плоскостью. Абсолютно все кузова были сняты с рамы поставлены на ровную поверхность стола - спираль. В одном случае облой поперечного бруса упирался в запасное колесо. Облой сточен, проблема осталась. А как была замечена(проблема)? ...знаете? передний борт и линии заднего окна верхние горизонтальные. И они не параллельные.
Разбирая красный маз 5335 обнаружил что кабина изначально покрашена голубым цветом .остался непрокрас изнутри кабины и когда снял поворотники тоже голубой цвет.кабина залита краской сильно.такое ощущение что вся партия красилась одним цветом а потом красным на второй раз.может это только у меня.постараюсь выложить фото.да на крыше кабины 5335 не сделали выштамповку под габариты автопоезда.