Отличный трак. Одна из любимых моделей. Только вот как то не очень понятно: при такой тщательной проработке деталей как то не смотрятся дворники, выдавленные на стекле, плохо обозначенные противотуманки и габариты на крыше, ну и обилие крепежных шурупов (особенно на передней оси). Надоело прорабатывать?
И по размерам есть вопросы. Я смог найти только размер от бампера до задней стенки кабины, но он в 1/43 сильно не вписывался (крупнее). хотя ширина 58 мм-нормально.
Последний раз редактировалось Col-AАА; 03.05.2010 в 01:05.
Причина: орфография
У меня коллекционирование моделей ФМ постепенно расширилось в коллекционирование и сопутствующих вещей, в частности, бумаг по этим моделям. Купил тут несколько рекламных проспектов...
Большой плакат - реклама первой серии 50-х, размером что-то около метр на сантиметров 70. Из-за размеров, в сканер не стал засовывать, снял фотоаппаратом (фото 1 - 3) и пару сканов сделал тоже.
Здравствуйте! А каких годов примерно эта реклама, и в каких годах выпускались эти модели? (легковые)
Насчет годов выпуска Yurik правильно ответил. А эта реклама более поздняя - 1994 года. Что дает основания предполагать, что выпуск продолжался дольше. Но до какого года выпускались эти модели, я не смог выяснить.
Раздобыл в свою коллекцию аксессуаров ФМ раритет - книгу по второй серии 50-х. Редко попадается на ибее, я единственный раз ее видел, сразу купил. Она представляет ценность еще и в том отношении, что не буквально повторяет буклеты на модели, как книги по первой серии и по 60-м. Поскольку буклет второй серии были меньше, только из двух страниц, то они не содержали, среди прочего, рекламы автомобилей, а в этой книге она есть. Выложу сканы этой книги, в том числе обложку, страницы с рекламой автомобилей (всех 12) и страницы со спецификацией тех машин, буклеты на которые не были выложены в этой теме ранее.
Antitrend, дружище, отменные модели, многое из этого у меня есть от ЯтМинга, он мне кажетсяпо сравнению с Франклин Минт(казался ранее) игрушечным, хотя на некоторые модели цены боле 600 р.
какая же средняя цена на модели Франклин Минт? может быть такой вопрос уже задавался, не все посты просмотрел.