выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 00:49   #211
BobyShark
Читатель

Поблагодарили 359 раз(а) в 307 сообщениях

Сообщение от Trucker
Вот он. Фото из книги World Directory of Modern Military Vehicles (1983).
А, он бескапотный. В ролике был именно капотник ссылку на фото которого я поместил в прошлом комменте.
BobyShark вне форума   Цитата

Старый 20.04.2009, 04:00   #212
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Trucker
Значит, это китайский вариант Skoda 706?
Что касается Berliet GBC 8MT, то машина на фото имеет опознавательные знаки французской армии.
Но вот с 1972 года китайцы начали выпускать свою версию Berliet GCH (лицензию, понятно, не просили) под обозначением Hongyan CQ261. Фото, если интересно, могу выложить.
Эта "Хуанхе" да, именно Шкода 706. Будет время (скоро не обещаю), отсканирую все китайские грузовики 50-70 годов, копии Берлие разные (капотники тоже), копии Шкод, Татр и Романов, да много чего, даже ИФА В50 у них своя была - там на все вкусы грузовики были, одних ЗИС 150 и ГАЗ 51 инимум по 5 версий самых разных заводов и мастерских, все немного различные.
Slava вне форума   Цитата
Старый 20.04.2009, 07:49   #213
Trucker
RC-Специалист

Поблагодарили 147 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от BobyShark
А, он бескапотный. В ролике был именно капотник ссылку на фото которого я поместил в прошлом комменте.
Я выложил фото как пример того, как далеко зашло копирование у китайских товарищей.
Trucker вне форума   Цитата
Старый 20.04.2009, 21:16   #214
BobyShark
Читатель

Сообщение от Slava
Сообщение от Trucker
Значит, это китайский вариант Skoda 706?
Что касается Berliet GBC 8MT, то машина на фото имеет опознавательные знаки французской армии.
Но вот с 1972 года китайцы начали выпускать свою версию Berliet GCH (лицензию, понятно, не просили) под обозначением Hongyan CQ261. Фото, если интересно, могу выложить.
Эта "Хуанхе" да, именно Шкода 706. Будет время (скоро не обещаю), отсканирую все китайские грузовики 50-70 годов, копии Берлие разные (капотники тоже), копии Шкод, Татр и Романов, да много чего, даже ИФА В50 у них своя была - там на все вкусы грузовики были, одних ЗИС 150 и ГАЗ 51 инимум по 5 версий самых разных заводов и мастерских, все немного различные.
Вот оказывается как рождался автопром в КНР Клоны, клоны, клоны. Правда тогда в основном автомобилей соц. стран. Похоже что прошествивии 40-50 лет мало что изменилось. Только машины китайские теперь все больше походят на машины изестных брендов мира Slava как выдастся возможность отсканируйте, действительно очень интересно
Старый 21.04.2009, 00:45   #215
USIK

Поблагодарили 99 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от BobyShark
...Вот оказывается как рождался автопром в КНР Клоны, клоны, клоны...
Опыт, опыт, опыт...
Старый 21.04.2009, 01:05   #216
BobyShark
Читатель

Сообщение от USIK
Сообщение от BobyShark
Опыт, опыт, опыт...
Этот метод хорош для быстрого создания собственного автопрома. Не мучиться разарбатывая собственную гамму автомобилей (а для этого потребуется много времени). Ксати, не по такому ли пути пошло советское автомобилестроение в далеких 20-30-Х.
Старый 21.04.2009, 01:27   #217
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от BobyShark
Сообщение от USIK
Сообщение от BobyShark
Опыт, опыт, опыт...
Этот метод хорош для быстрого создания собственного автопрома. Не мучиться разарбатывая собственную гамму автомобилей (а для этого потребуется много времени). Ксати, не по такому ли пути пошло советское автомобилестроение в далеких 20-30-Х.
По такому пути прошли АБСОЛЮТНО ВСЕ автомобилестроители, кто-то раньше, кто-то позже. Первый прорыв сделали французы, а начали они с копий немецких Даймлеров и Бенцев (как еще минимум 50 фирм на всех континентах, кроме Африки и Антарктиды), но уже в начале ХХ века французские машины клонировал весь мир (Де Дион-Бутон послужил образцом для более чем 300 производителей трициклов и автомобилей в мире в том числе русских и американских), даже немцы стали покупать французские лицензии, которые оснвывались на немецких (серьёзно, например Панар-Левассор купил патент Даймлера, а позже немецкий Дюркопп купил уже патент Панар, который отталкивался от Даймлеровского). Так зарождалось автмобилестроение и новые игроки на этой сцене естествено повторяли имевшийся чужой "опыт-опыт-опыт" - СССР, Япония, Корея, Китай и все другие. Оно и понятно - зачем изобретать велосипед?
Со сканами китайских грузовиков 60-80-х придется немного потерпеть, сейчас полный цейтнот.
Старый 21.04.2009, 11:49   #218
Гость

Slava!

Можно я тебя в этот раз цитировать не буду

В том, что ты изложил, есть подтверждение моего, невзначай-таки сложившегося мнения, что немецкие машины - есмь альфа и омега мирового автомобилестроения. Всё прочее вторично, третично и т.д....

Ох, не по тому пути пошли большевики во время первых пятилеток...
Форд, блин_н_н... Вложение золотых червонцев в сотрудничество с немецкими фирмами в конце 20-х, так, глядишь и Адика не было бы, и авто хергэштэльт ин Руссланд действительно были бы нормальными Kfz!

Извеняюсь за сослагательное наклонение и сумбур, но сегодня меня не очень дальние родственники возили на кладбище (скоро Родительский день), на Шеви-Авео... Я хочу просто Golf!!!!!
  Цитата
Старый 22.04.2009, 01:18   #219
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от DOKA
Slava!

Можно я тебя в этот раз цитировать не буду

В том, что ты изложил, есть подтверждение моего, невзначай-таки сложившегося мнения, что немецкие машины - есмь альфа и омега мирового автомобилестроения. Всё прочее вторично, третично и т.д....

Ох, не по тому пути пошли большевики во время первых пятилеток...
Форд, блин_н_н... Вложение золотых червонцев в сотрудничество с немецкими фирмами в конце 20-х, так, глядишь и Адика не было бы, и авто хергэштэльт ин Руссланд действительно были бы нормальными Kfz!

Извеняюсь за сослагательное наклонение и сумбур, но сегодня меня не очень дальние родственники возили на кладбище (скоро Родительский день), на Шеви-Авео... Я хочу просто Golf!!!!!
Ох, если бы все это понимали. К сожалению, пытаясь недавно продвинуть похожие тезисы (правда без затрагивания геополитики) на соседнем форуме я наткнулся на такй активный протест некоторых коллег, что теперь боюсь и мыслями делиться.
Советую почитатъ поучительную дискуссию, начимая с 3-й страницы и по 10-ю включительно вот тут:
http://www.forum.mdiecast.com/index....pic=1111&st=40
Все мои аргуманты и факты были просто растоптаны демагогией и уводом от основной темы, равно как и хвалебными одами автомобилю "Форд Т", как самому лучшему автомобилю всех времен и народов, но почему-то провалившемуся в Российской Империи и Русской армии самым позорным образом. Почитай, найди время, не пожалеешь!
Старый 28.04.2009, 16:17   #220
OlafCZ

Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Сообщение от BobyShark
Сообщение от Trucker
Сообщение от USIK
Он начал развивать и производить сверхмощные грузовики в 1956г., став в апреле 1963 года китайским производителем сверхмощных грузовиков “HUANGHE” модели JN 150 с полезной нагрузкой 8 тонн, положив конец рассказам о том, что Китай не может производить супертяжёлые грузовые автомобили."
А фото этой машины где-нибудь есть?
Кстати, малоизвестный факт - в 1970 году французы поставили армии КНР 800 автомобилей Berliet GCH и 2200 Berliet GBC 8MT (все - типа 6х6).
Есть фото у меня еле нашел: http://www.liaz.cz/forum/viewtopic.p...r=asc&start=90 (горящий синий грузовик
На этом форуме говорится, что это китайская версия Skoda 706 - это и есть HUANGHE JN 150
OlafCZ вне форума   Цитата
Ответ