Луврики- Это самое простое :icon_exclaim: для 1:43
Андрей близко подошёл к решению , но делается немного по другому .
Берём простой метчик , подходящего шага , срезаем ,стачиваем один режущий выступ ,ну потом как у кого у всех по разному этот инструмент заканчивается ,,, кто то вставляет и делает как скребок в оправку а кто то как ручку для письма ,кто работает как штихелем .
На больших масштабах делали, набирая из проволочек и .... или ну, способов много .
При условии если есть фрезер то им можно работать как стругальником на плоскостях , инструмент правда надо сделать тот который будет стругать. Например из обломков старых фрез переточка конечно нужна .
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 15.03.2010 в 16:28.
Finoko, а как из проволочек вентиляция получится? Дырок-то нет.
Замени проволочки на трубочки. В Олимпийском в ТМ они есть. Подобрать можно для любого масштаба (я там только что был - в наличии около десяти диаметров).
Сначала подумал - во как здорово. Ан-нет. Ничего из трубочки не получится. Ведь над проточкой в листе нужно припаять четверть трубочки, а как ее распустишь на четыре части. Это занятие только для сумашедшего. Хотя может мы говорим о разных вещах...
Я Александра понимаю! Луврики нужны действующие и только действующие, на такой масштаб. Тоесть сквозные. Тут или штамп какой нужен или я что то не понимаю. Или одно из двух.
А чеканщикам достаточно фотку показать, они ребята смышлёные, что нибудь присоветуют, ну или пошлют!
[QUOTE=Homer;658009] Я Александра понимаю! Луврики нужны действующие и только действующие, на такой масштаб. Тоесть сквозные. Тут или штамп какой нужен или я что то не понимаю. Или одно из двух.
Андрей, правильно все понимаешь! (Можно на "ТЫ"). У меня в голове есть три способа деланья лувриков. Два механических (вернее один плюс модификация) и один ручной -пайкой. Механический - давлением пресса на крутящийся пуансон (типа ножа в плиткорезе) соответствующей формы. Все это на координатном столе. Короче использовать фрезер (заколачивание гвоздей микроскопом). Но прежде чем продавить нужно сделать тонкие прорези - или протравить (гиморойно) или пропилить лобзиком, но останется дырка под пилку... Вот и чешу голову.
Александр, я вообще со всеми на ты, кроме врагов!
Короче идея такая: (как на пальцах то объяснить?)
Если есть координатный столик, то нужно сделать такую вот приблуду: ролик, с острым , режущим краем, а дальше по профилю луврика. /| Как то так.
Что бы резал и отгибал одновременно.
Сначала подумал - во как здорово. Ан-нет. Ничего из трубочки не получится. Ведь над проточкой в листе нужно припаять четверть трубочки, а как ее распустишь на четыре части. Это занятие только для сумашедшего. Хотя может мы говорим о разных вещах...
А зачем трубочку распускать на 4 части? Экономия материала?
Просто сточить лишнее, оставив четвертинку...
Homer, представил себе такую оснастку - сложновато выходит...
Если использовать ролик из трубореза, то им можно для начала продавить паз, а потом уже штамповать лувр.
Александр, я вообще со всеми на ты, кроме врагов!
Короче идея такая: (как на пальцах то объяснить?)
Если есть координатный столик, то нужно сделать такую вот приблуду: ролик, с острым , режущим краем, а дальше по профилю луврика. /| Как то так.
Что бы резал и отгибал одновременно.
Так нормальные люди и делают. Снизу подкладывается гребенка по ширине лувров и об край этой гребенки ролик делает прорезь и одновременно катает профиль. Но во-первых оснастка из стали, во-вторых - давление. Со сталью не работаю, заказывать не хочу. А давления для прорезания мой хлипкий Проксонский фрезерок не выдюжит.