Спэшл фор smxi. Реклама Renault Sportwagon для штатов, седан продавался как Renault 18i. Вот бы такой сейчас поймать!
(Фото: Hugo)
с 1981 по 1986 продавался в Штатах,думаю,что их уже и не осталось.Но будем надеяться!!! Кстати потом его заменил Renault 21 под брендом Eagle Medallion.
Спэшл фор smxi. Реклама Renault Sportwagon для штатов, седан продавался как Renault 18i. Вот бы такой сейчас поймать!
(Фото: Hugo)
думаю, что у пары-тройки местных пенсионеров в гараже такие стоят, и надеюсь, что одному из нас на шоу он в конце концов попадется. Особенно где-нибудь в Сиэтле хорошие шансы поймать раритет этого типа, там много интересных машин еще по улицам ездит
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
Респект что у вас нормальное отношение к серому импорту а не истерика типа "отбираешь рабочие места у народа!!!", хотя Канадцы per capita покупают больше Американских авто чем сами американцы, да и заводов у вас полно.
Сообщение от The Collector
В Канаде три ХМ уже есть.
Старые Citroen ХМ поставлялись полу-серым методом в штаты, продано около 70(?) единиц в середине 90х, один на ebay недавно нашел. Вроде некоторые ушли в Канаду тоже. Кстати, наткнулся на инфу что несмотря на то что Alfa-Romeo Montreal не продавались в Канаде, в Montreal ушли 3 таких машины
Всегда рады фоткам Французких авто из Канады! :wink:
206-ой - это не из этой оперы. Ввезти можно машину 15-ти лет и старше. 206-ой никак не попадает. Я не представляю себе как его ввезли; легализировать, теоретически, можно всё, но овчинка выделки не стоит. Я видел здесь такие уникумы как Фиат Уно, Фиат Типо, Дэу Эсперо; даже Таврия бегала. Я не знаю каким образом их регистрировали.
В прошлом году говорил с парнем, который вылезал из европейского Аккорда-стейшена с нашими номерами, ещё и дизельного. Машина была ввезена Министерством Транспорта в целях изучения спроса на подобные автомобили и потребления горючего (не именно Аккорд их интересовал, а просто машина такого класса с дизелем, по идее могли взять Пассат). Фишка в том, что по закону даже они имеют право только один год её держать, после чего она должна быть снята с дороги и повторной регистрации такая машина не подлежит. Их отправляют назад в Европу или под пресс здесь.
Из интересного до 93-ого года- по городу бегают Сузуки Каппучино, Ниссан С-Карго, Альфа Ромео Спайдер 92-ого, Ниссан Пульсар ДжиТиАр 91-ого ( полный привод, турбонаддув), Фиат Купе... Много везут Скайлайнов, праворуких Импрез первого поколения, дизельных Ленд Крузеров и Паджеро...
То есть ввоз машин 15 лет и старше у вас разрешён?
Любопытную табличку,касающуюся США и Канады,снял сегодня со сданного в металлолом ХМа.
Любопытную табличку,касающуюся США и Канады,снял сегодня со сданного в металлолом ХМа.
ничего удивительного, гарантийное обслуживание в Европе и Штатах, это небо и земля, гарании здесь совсем другие, но машину надо иметь произведенную для этого рынка. А как я понимаю и Ситроена в 89ом годы и дилерской сети-то здесь уже и не было.
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...