Вообще, небольшая партия Саносов поставлялась в СССР году в 1983-м. В Питере их было пару штук: один у завода "Светлана", второй еще у какого-то предприятия. Модель была более старая, чем одесский, но тоже на основе Мерседеса. Окраска была желто-коричневая.
Вообще, небольшая партия Саносов поставлялась в СССР году в 1983-м. В Питере их было пару штук: один у завода "Светлана", второй еще у какого-то предприятия. Модель была более старая, чем одесский, но тоже на основе Мерседеса. Окраска была желто-коричневая.
У нас есть с десяток этих автобусов разного поколения и почти все они в пароходстве числятся. наверное они делали эти закупки
Sanos S415 Распостранены ли автобусы этой марки на просторах бывшего СССР? И судя по дизайну это копия Мерса-0303?
Широкого распространения Саносы в СССР не имели. Да и за пределами Югославии их мало кто знал. Но б/у автобусы активно покупали в Польше. Был даже праворульный экземпляр для Британии.
Некоторые модели действительно копировали O303 - это оносится к семейству S315 - были разные варианты по высоте. Некоторые из 4-й серии повторяли MB O404 и турецкие Отомарсаны. Городские автобусы коприровали O405. Производство в кооперации с немцами.
Двигатели автобусов - MB OM, остальные агрегаты югославские. Хотя иногда и двигатель оже югославский.
несколько отографий тут:
Как называется правильно модель и годы ее выпуска?
AEC Routemaster.
А вот годы выпуска надо у людей поумнее спросить. Знаю, что выпускались десятилетиями, со временем незначительно менялся дизайн. Появились недолго после ВМВ. Около полувека жили это точно. Последнего с маршрутов Лондона убрали (не соврать бы) 2 или 3 года назад.
долго чесал репу,думал думал...посмотрю фото,на ум вообще не чё не приходит,убрал подальше,всё равно мучает оно меня.
Перекопал кучу сайтов,облом.Потом в мой мозг залетела страшногениальная мысль,что кузов подвергли изменению,больно веет душком.Может кузовок приподняли в ходе квр?
Миниатюры:
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
Как называется правильно модель и годы ее выпуска?
AEC Routemaster.
А вот годы выпуска надо у людей поумнее спросить. Знаю, что выпускались десятилетиями, со временем незначительно менялся дизайн. Появились недолго после ВМВ. Около полувека жили это точно. Последнего с маршрутов Лондона убрали (не соврать бы) 2 или 3 года назад.
Спасибо! А что за ВМВ?
Два (или один) были междугородного типа (№№1690 1691), бело-оранжевой раскраски и гармошка, белая с красной полосой (№1488).
Двигатель был, скорее всего, тот же: РАБА-МАН.
Как мне потом рассказывали, автобусы не подошли по колее для ремзоны парка, но на самом деле, думается, причина гораздо проще: тогда поставкам икарусов еще ничего не грозило и менее качественные нежели икарусы юговские автобусы в Питере были просто никому не нужны.