General specifications
Record last updated 01 / 17 / 2006
Country of origin Germany
Year of introduction 2005
Numbers built N/A
Body design N/A
ВЕС 750 kilo / 1653.5 lbs
Двигатель 90є V 8
Объем 3.400 liter / 207.5 cu in
4 клапана/цилиндр с верхними распредвалами 4 valves / cylinder, DOHC
Коробка 6-ти скоростная секвентальная Привод- задни Rear wheel drive
Performance figures
Power 480 bhp / 358 KW @ 10100 rpm
Torque N/A
Литровая мощность л.с/литр BHP/Liter 141 bhp / liter
Удельная мощность л.с/ кг Power to weight ratio 0.64 bhp / kg
Top Speed N/A
0-60 mph Acceleration N/A
Что значит нечистокровный? Каждая модель предназначена СВОЕМУ потребителю, а у кого на что денег хватает это совсем другая тема.
я тобой (вами ) согласен полностью насчет потребителя, действительно так, любая фирма идет этим путем. Но в то же время Слава тоже прав, я не знаю историю этой модели, но если он разрабатывалась изначально как VW, то как ее можно чистокровной Поршивкой назвать?
вот и с 924 та же история, "хочу быть настоящим Порше"
Не чистокровный Порше VW-Porsche, кафэ-рэйсер для тех, у кого денег на 911-й не хватало, но покуражиться хотелось
Слава ты не совсем прав , хоть ПОРШИКИ и успели поучасвовать в гонках и собрать призовые места к тому моменту 911 был известен только узкому кругу любителей спортивных автомобилей - культ ПОРША как крутой тачки это середина 80х когда ПОРШ во всю завоевал американский рынок .
А о 914 - на любом сайте поклонников этой марки можно найти воспоминания о этой машине когда она была новой теже проблемы что и у ... запоожца (после 130км/ч мотор ужастно перегревается , и очень ломкая) , а причина появления её на рынке лишь в том что никто нехотел покупать очень дорогие и никому неизвестные довольно устаревшие 911.
P.S.кстати один мой знакомый который увлекается коллекционированием моделей спортивных автомобилей он до 18 лет прожил Франция / Париж - он из довольно состоятельной семьи во франции . С его слов ПОРШЕ никогда не ситалось чемто очень крутым , вокруг него было больше рекламы чем правды.
ПРОСТО ДОРОГАЯ СПОРТИВНАЯ МАШИНА.
я тобой (вами ) согласен полностью насчет потребителя, действительно так, любая фирма идет этим путем. Но в то же время Слава тоже прав, я не знаю историю этой модели, но если он разрабатывалась изначально как VW, то как ее можно чистокровной Поршивкой назвать?
вот и с 924 та же история, "хочу быть настоящим Порше"[/quote]
Насколько я помню, в 2-х словах история выглядит так: в конце 60-х годов и порше, и фольксу нужны были новые модели, Порше на замену 912, а фольксу Karmann Ghia. Фоллькс был заинтерисован в инженерной помощи порше, а порше конечно же интересовало финансирование проекта. И они пришли к соглашению о совместной разработке платформы. К слову сказать ныне - это обычная практика, позволяющая очень сократить расходы на проектирование, и никто не торопится обсуждать, какие из одноплатформенных машин настоящие, а какие плюшевые.
П -914 производились с 4цилиндровыми и 6 цил моторами/ 914/4, 914/6. Был вариант 914/8 GT. ПОСТРОЕНЫЙ в 1969 с 300 сильным дв-лем П-908