Первый раз вижу такой аппарат. К счастью в кармане был цифровик :wink:
Такие будки изначально ставились на ГАЗ-66 и применялись где-то в стратегических ракетных войсках. После частичного разоружения в конце 80-х-начале 90-х многие из них попали под конверсию и были использованы различными фирмочками для монтажа своего оборудования. На фото один из таких вариантов.
Эти будки - это заправщики горючего и окислителя 5Л22 и 5Л62. В РВСН никогда не применялись, были в Войсках ПВО Страны. Машины находились в составе тех. дивизионов комплексов С-75, С-125 и С-200. Сейчас их используют так как написано на борту как комплекс градуировки резервуаров. Оборудование практически не меняется, только ставят на новое шасси, чаще всего ЗиЛ. Кстати, обуждались на этом форуме уже не раз и не два.
Оборудование практически не меняется, только ставят на новое шасси, чаще всего ЗиЛ.
Согласен про ПВО. Я как человек далекий от ракет не всегда вижу разницу между РВСН и ПВО. А вот про современное использование не соглашусь. В подобных будках я встречал установленное метео-оборудованием, кажется под названием "Зонд" (на Бычке) и даже дорожные ремонтные летучки. Не говоря уже о том, что на московской "Экзотике" когда-то встречался такой ГАЗ-66 с жилой будкой!
В подобных будках я встречал установленное метео-оборудованием, кажется под названием "Зонд" (на Бычке) и даже дорожные ремонтные летучки. Не говоря уже о том, что на московской "Экзотике" когда-то встречался такой ГАЗ-66 с жилой будкой!
"Зонд" - это тоже комплекс градуировки резервуаров.