Не, Вов, и не уговаривай) С крепкими напитками я завязал еще после 3-го курса: после 10-ти дней непрерывной пьянки на Алтае, а потом 3-хнедельного калыма на стройке в Прокопьевске.
Я же не говорю, что водка плохая, просто меня уже от одного только ее запаха передергивает. Видно, еще "Исток", обильно попитый на 1-2 курсах, память нехорошую о себе оставил)))
Так что я уже больше 6-ти лет в завязке от крепких напитков. Вот изредка пива хорошего выпить, это - да!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Damian_SH
Ну начало то положено неплохое! Но вот российские варианты пивных "коктелей" после сортов Баварии можно не предлагать, - пойдут прямиком в помойку!
Согласен на 150%! Хорошее пиво я пил в Хакассии, "Абаканское" со сроком хранения в 20 дней. Его сколько бы не пили, голова утром чистая)
Красивые замки! Спасибо за фотографии. Да и вообще, за чудесную фотоэкскурсию по Германии.
Когда планировал летом авто маршрут по Германии, Франции и Швейцарии, эти замки были в списке. Но посетить не удалось. На месте разобрашвишь что к чему, увидели что всё таки далеко ехать. Это от самой западной границы Германии надо было.А потом назад возвращаться...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Пожалуйста) У меня еще Нюрнберг неразобранным остался, сейчас вот с ним как раз вожусь.
Замки нужно обязательно посетить. Очень впечатляют. Хоэншвангау перестроен из рыцарской крепости, это чувствуется по размерам комнат и высоте потолков. Однако внутренне убранство поражает: предметы интерьера, украшения, посуда, фрески на стенах. Есть и 2 иконы, подаренные российским императором (кажется, Александром II) Максимилиану II. А вот Нойшванштайн - это вообще воплощение сказки. То, что сделал внутри Людвиг II, сложно описать словами. Правда, экскурсия внутри замка длится всего 25 минут, и рассмотреть все повнимательней не успеваешь( Про летние экскурсии читал, что они еще короче, т.к. народа очень много, и очередь в кассы выстраивается чуть ли не по 200 метров в длину.
А ехать далеко и нам было, около 330 км в одну сторону. Мы после этой поездки отходили полтора дня. В планах были еще Прага и Мюнхен, но решили, что лучше не надо: впечатлений и так хватало.
В Нюрнберге покажу сначала документальный центр, хотя его называют музеем нацизма. Особое место в его экспозиции отведена роли Нюрнбурга во времена 3-го Рейха. Достаточно мрачное место, но обязательное для посещения всем, кто неравнодушен к истории.
Андрей, спасибо! Прокатились действительно очень хорошо, 2 недели пролетели, как один день(
Ладно, надо заканчивать с фотоотчетом. Последняя часть фотографий: Нюрнбергская Рождественская Ярмарка. Открылась 25-го ноября. Это целое событие в жзни города, к которому начинают готовиться еще с лета. Огромное количества народа, который приезжает сюда со всего мира. Куча различных лавочек, торгующих всякими вкусностями, глинтвейном, игрушками и сувенирами. И еще одна особенность ярмарки, которую нельзя передать фотографиями - царствующие там ароматы! Это смесь запахов корицы, ванили, жаренных сосисок и все того же глинтвейна.
Посещать ее лучше всего вечером, когда загорается вся подсветка.