Уррра!!! Свершилось!!!!Неделю назад нашёл на разборке в Одессе капотный шильдик от РАФ-2203 Хозяин обозвал меня "лаатфийским поодданным"...
2 den-collector: Денис, если вопрос исчо актуален - мне дали наводку на магазин, где такая есть(может даже НОВАЯ!!!). Другое дело - вопрос доставки
2 den-collector: Денис, если вопрос исчо актуален - мне дали наводку на магазин, где такая есть(может даже НОВАЯ!!!). Другое дело - вопрос доставки
\Вопрос актуален! Я у нас никак не могу найти такую хорошую. Или перекрашена/закрашена, или не целая. Расходы могу оплатить по системе Контакт. Доставка почтой.
Давно! Ещё в те времена, когда она "Орбитой" была :shock:
Клёво! :o Значит редкость, да?
Ну не совсем....Попадаются ещё такие, но всё меньше и меньше... :(
По Севастополю исчо катается синий 2717 с подобной шильдой. Только у него шильдик вроде цельный, а не со вставкой из оргстекла.
В настоящее время в профильных магазинах московского региона есть в продаже задние надписи ИЖ-2717. Вставка - отдельно, рамка - отдельно (и только так!).
А вот аналогичных для 2126 уже нет давно.
После них завод приклеивал "объемные" буковки, а затем (в 2004) перешел на плоские переводилки.
Ну не совсем....Попадаются ещё такие, но всё меньше и меньше...
По Севастополю исчо катается синий 2717 с подобной шильдой. Только у него шильдик вроде цельный, а не со вставкой из оргстекла.
В настоящее время в профильных магазинах московского региона есть в продаже задние надписи ИЖ-2717. Вставка - отдельно, рамка - отдельно (и только так!).
А вот аналогичных для 2126 уже нет давно.
После них завод приклеивал "объемные" буковки, а затем (в 2004) перешел на плоские переводилки.
Были бы у нас такие магазины... У меня есть черная передняя вставка "ИЖ" на липучках для 2126-2717. У неё ободок должен быть?
...
Были бы у нас такие магазины... У меня есть черная передняя вставка "ИЖ" на липучках для 2126-2717. У неё ободок должен быть?
Вставка по форме одинаковая начиная с Ижей 1982 г.
Там, к железной крашенной решетке крепилась пластмассовая рамка (на двух шпеньках, паяльником), а в нее защелкивалась вставка.
На 2126/2717 рамка является частью облицовки, ее можно только выпилить лобзиком :).
Вставки были с двумя вариантами начертания букв:
сначала - просто буквы наклонные, красивые;
потом - составленные из корявых угловатых "осколков".
А на Фабулы некоторые лепили "силиконовый" овал - там логотип уже с "сосисками"...
...
Вставка по форме одинаковая начиная с Ижей 1982 г.
Там, к железной крашенной решетке крепилась пластмассовая рамка (на двух шпеньках, паяльником), а в нее защелкивалась вставка.
На 2126/2717 рамка является частью облицовки, ее можно только выпилить лобзиком .
Вставки были с двумя вариантами начертания букв:
сначала - просто буквы наклонные, красивые;
потом - составленные из корявых угловатых "осколков".
А на Фабулы некоторые лепили "силиконовый" овал - там логотип уже с "сосисками"...
Вот у меня чёрная с "осколочными" буковками вставка... Есть также синяя с рамкой и наклонными буквами от 412го. Часто встречал Ижи (в основном 2125,2715 и модификации), у которых была синяя эмблема с наклонными оранжевыми буквами. Это самодел? Если такая попадётся, стоит ли её заносить в коллекцию?
2den-collector: Денис, если завтра всё нормально будет - еду после пар за "латвией". У тебя ничего интересного на обмен нет???