Блейзер - это клубный пиджак. Для Майбаха что-ли? Туда тоже можно ... )))))
С ИВС вообще проблема - машинок приличных в 1:87 для него нет, с "сопровождающими его лицами" тоже сложно, солдаты-офицеры только в боевых вариантах, да и тех не много. А гражданских, даже при моей буйной фантазии не могу подобрать - нет даже отдалённо похожих на Берию, Молотова, Буденного, Ворошилова, Калинина, Жукова И Ленина нет.
А тот набор называется "Лидеры ... WW 2", но почему-то в нём аж 2 фигурки Геринга, по-видимому он самый выдающийся :icon_twisted: и достойный :icon_twisted::icon_twisted:
Сообщение от Botya
///
Мои пацаны с тобой согласны, Плюха таки кормовой частью это обозначил
Поскольку я (так вышло) только лежу, то целыми днями смотрю телевизор. Днём столько интересного, что не попадает в вечерние выпуски новостей ...
ВВП: " а если всех [чиновников] посадить, то с кем же тогда работать !"
ДАМ: "... Владимир Владимирович, а Вы до этого уже катались на комбайне? ... "
Миниатюры:
Последний раз редактировалось modelniyslon; 30.11.2011 в 08:56.
Гаражик не пустым был ... С наполнением ... :to_become_senile:
Но вот "Волги", которые когда-то шли в комплекте с такими гаражами мне всё никак не попадаются. И вообще у меня напряженка с игрушечными легковыми машинками такого размера. Такие гаражи в детской памяти отложились, но почему-то без машинок, может быть было несколько вариантов разных фабрик - разные створки ворот, разные цены на днище (80к и 1р15к) и на синем отсутствует клеймо. Разница в цене 35 копеек как раз и может быть ценою пары простеньких легковушек.
Грузовички МАЗ прекрасно подходят к этим гаражам ...
Желтый гараж Подольского ПО "Игрушка" за 80 копеек.
О-О-О!!! А у меня в детстве был такой гараж.
Там была грузовая машинка и легковая........
М-дя... Аж слеза навернулась.....
Спасибо за фото и воспоминания детства....
С ИВС вообще проблема - машинок приличных в 1:87 для него нет, с "сопровождающими его лицами" тоже сложно, солдаты-офицеры только в боевых вариантах, да и тех не много. А гражданских, даже при моей буйной фантазии не могу подобрать - нет даже отдалённо похожих на Берию, Молотова, Буденного, Ворошилова, Калинина, Жукова И Ленина нет.
Масштаб не тот В 72-м есть сборная модель самолёта Пе-8. Там и Сталин есть и Молотов и Берия.... Очень даже похожие...
Встречал, кстати, одного мастера, так он в 87-м делал фигурку конкретного человека с портретным сходством (голова была отдельной деталью). Не знаю, пользовался он готовой фигуркой, как заготовкой, или всё с нуля...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от modelniyslon
Только 1:87
Для Сталина подходящей машинки пока нет, впрочем и для Гитлера тоже пока нет Мерседесов, но и в Хорьхе нормально. Когда свита раскрасится, то можно будет и в Майбах посадить.
Не совсем по теме вождей: если не ошибаюсь, в книжке Штирлиц не на Мерседесе ездил, а на Хорьхе. Я так понял, поскольку у немцев "цветовая дифференциация штанов" была весьма чётко расписана, то и ездить кому на чём вздумается не полагалось... Кроме "первых среди равных", конечно, кто и мундир мог себе по собственному фасону заказать...
Последний раз редактировалось arp_186; 01.12.2011 в 11:19.
Да, я ради фигурок хотел купить набор с Пе-8, но отпугнула цена, а фигурки отдельно не продаются, жаль :icon_wink:
В книге Штирлиц ездил, конечно, на Хорьхе, полемика где-то в интернете велась на эту тему, но кажется к единому мнению так и не пришли. Трудно сказать, что было ему по рангу. Но поскольку все ориентируются на образ Штирлица, созданный Тихоновым, то автомобиль логичнее использовать как в кино, Mercedes-Benz 230 W143. Мне так кажется.:icon_redface: http://goodcoins.narod.ru/antic/transport/razvedcar.htm
Попалась интересная заметка:
"Живой персонаж очень не любил своего киношного подражателя. Во-первых, тот был не женат и тем автоматически подставил бы себя под особое внимание гестапо («кто такой? Импотент? «Голубой»? Боится расовых проверок? В любом варианте — за ним компромат). Киношный Штирлиц, по оценке прототипа, излишне любопытен ко всяким делам, не входящим в его служебную компетенцию немецкого офицера. И — спасает сообщников (радистку, детей). «Он не мог, не имел права так поступать. Сколько людей он мог подставить, себя, своё дело... Он как настоящий разведчик должен был избавиться от радистки. Ей, кстати, с первого для обучения вколачивали в голову: «Упаси тебе боже рожать! Забеременела — делай аборт. Аксиома». Короче, Штирлиц — «идиот», по определению прототипа. Да и чином прототип не «потянул»: Штирлица Юлиан Семенов сделал штандартенфюрером СС (полковником), а герой Шнеера дослужился всего лишь до штурмбанфюрера (майора)." http://nnm.ru/blogs/ss24k/iz_nkvd_v_...urmbanfyurera/
Миниатюры:
Последний раз редактировалось modelniyslon; 01.12.2011 в 16:41.