Граждане!! Выручайте!!
Навернулся мой сканер, а я без него, как без рук!
Прога сканирования Epson Scan не запускается никак..
Снёс весь софт, относящийся к прибору, и переустановил с диска вновь. Оппа! В процессе окно - "Принтер не найден"
Диск визуально не повреждён, кроме того, комп видит кабель USB, иначе бы прога печати не работала, так в чём же дело со сканированием-то??
Печатаю-то раз в год, а сканер нужен практически постоянно..
Помогите ламеру
Возможно конфликт с каким-то ПО, установленным позднее, чем ПО сканера. По возможности есть смысл проверить сканер на другом компе, связаться с техподдержкой Эпсона,...
Конфликт с ПО конечно очень может быть, но не понятно почему при установке не находит принтер. Процедуру удаления и новой установки делаете четко по инструкции? Т. е. и удаление и установка должны производится при ВЫКЛЮЧЕННОМ принтере, чтобы комп не находил его после удаления драйверов и не пытался че-нить подоткнуть. Включать принтер нужно только в тот момент, когда установщик попросит это сделать. Перезагрузка после удаления драйверов ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если все сделано именно так, тогда действительно нужно четко определить в какой момент произошел отказ сканера. Если что-то запускалось или устанавливалось, то это может быть причиной. Если точно помните дату, когда сканер работал в последний раз, то можно попробовать сделать откат системы до этой даты или ранее. Если работа сканера восстановится, то дело точно в каком-то ПО. Если нет, то дело в драйверах или самом девайсе (возможно бобик сдох)
Уважаемые коллеги! Прошу помощи в следующем вопросе. Хочу купить ноутбук, т.к. домой стал попадать все реже и реже, где стоит обычный компьютер. Требования следующие: минимально возможная цена, быстрая работа в Интернет и нормальная работа офисных программ (Word, Exel). Что посоветуете?
Уважаемые коллеги! Прошу помощи в следующем вопросе. Хочу купить ноутбук, т.к. домой стал попадать все реже и реже, где стоит обычный компьютер. Требования следующие: минимально возможная цена, быстрая работа в Интернет и нормальная работа офисных программ (Word, Exel). Что посоветуете?
Под эти требования можно просто пойти и купить самый дешевый ноутбук))))
Под эти требования можно просто пойти и купить самый дешевый ноутбук))))
... но кроме АСУСа безвинтового! :wink: