...Их концерты переписывались на кассеты МК-60 или ещё дефицитные МК-90.
Ну МК-90-то в то время были жутко дефицитными ... Помню как народ за первыми официально "просочившимися" в свободную продажу С90 ломился ... вот "цирк" где был ...
А ещё юговские и DDRовские кассеты тоже успели перед этим промелькнуть.
Оно? :wink:
Оно! Но нет его в наличии ((((
Гм... ну вопще-то Яндекс много ссылок выдаёт на разные места :wink: ...
Правда теперь не уверен, что реально оно там есть ...
МК-90 я вообще в продаже не видел никогда. Видел только такую хромовую кассету, которая шла в комплекте к какой-то приставке, кажется у Маяку. Но в начале 80-х часто появлялись в продаже 90-минутные японские и немецкие кассеты. Это была не редкость. Цена была на все 8р. У меня до сих пор лежит штук 100 - не знаю что с ними делать, выкинуть жалко. Одна запись сделана... У меня до сих пор лежит штук 100 - не знаю что с ними делать, выкинуть жалко. Одна запись сделана... И приставка отличная с аморфной башкой и сквозным каналом Айва-910...
Были-были, но когда уже всякие "Электроники" практически "сошли" и в наших МК-90 уже стояла БАСФская лента. Кстати, кассеты были не хуже импортных, т. к. и корпус также делался на импортном оборудовании (или просто собирался у нас ). У меня где-то наверно найдётся парочка таких :wink: ...
А появляться японские и немецкие кассеты в продаже начали году в 83-ем (или всё же в 86-ом - 87-ом? ) и по 9р. По 6р. - 60-тиминутки. 4р. - наши, с хреновой лентой.
У меня, кстати, Пионер 920-ый со сквозняком и частоткой 20-25 на металле 8) ...
Уважаю Paul van Dyk за то что он, хотя и лениво, но борется с имиджем транса на западе, а также теми занятиями которые приклеены к электронной музыке. Те кто не знаком с имиджем club музыки на западе, или просто кому интересно поглумится над пуританами в штатах, вкратце расскажу:
В большинстве случаев электронная музыка, музыка trance, или даже евро-поп приравнивается к субкультуре наркотиков, и называется одним именем: rave. Да, многие европейские DJ приезжают в известные клубы в больших городах, но в публичном сознании эта музыка рисуется как элемент наркомании. В некоторых штатах были серьезные попытки полностью запретить имение glow sticks или маленьких свето-диодовых фонарей, и прочих вещей которые законодательные органы видели как аттрибуты этой культуры. Борьба с мелкими светодиодовыми фонариками подавалась под соусом борьбы с наркотиками, которые (и на самом деле) присутствуют в клубах. То есть, пытались запретить все что хоть отдаленно имело отношение к электронной музыке из Европы. В прессе и новостях электронная музыка представляется как неотделимая часть молодежной культуры которая занимается наркотиками. То есть, те же люди которые получают медали и награды от глав государст или носят титулы Послов Юнеско, в штатах могут быть приравнены к производителям музыки которая поддерживает наркоманию (и хуже). В некоторых случаях поводом для остановки автомобилей (а в штатах без повода остановить машину незаконно) был звук электронной музыки которая раздавалась из автомобиля (значит в ней могут быть наркотики). Это с одной стороны.
С другой стороны, в больших городах есть крупные радиостанции которые играют только эту же музыку, и являются частью эстэблишмента. То же самое с "официальными" клубами в крупных городах как Нью Йорк, Вашингтон, Майами. Все кроме этих "одобренных" рупоров, которых довольно мало, подается как разложение населения и криминальность. То есть, есть "минимально годная" музыка - и есть неодобренная музыка.
Разница состоит в основном в том ГДЕ ее играют. На радио и в "правильных" клубах она окей, а вот в спонтанно организованных клубах она уже становится rave, и на такие клубы делаются крупные налеты полиции. Это все что я могу сказать, (я тоже ничего не понимаю - но я с этим смирился)
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Хотя в этом и есть оттенок облав на видеопритоны в ранних 80х, это всего лишь селективная цензура. Полностью списать это на пуританские нравы властей невозможно. Некоторые типы музыки валяют в грязи - а другие (как рэп например) монолитом проталкивают по всем существующим каналам передачи информации. Один тип музыки, электроника, почему то не выгоден строителям массового мышления, а другие продвигаются несмотря на то что являются открытой пропагандой криминальной деятельности.
То же самое с фильмами. Уже второй год идет безудержный напор фильмов ужасов (и я не имею ввиду фильмы про привидения, а фильмы про пытки над людьми). Разрушительный эффект этих фильмом на психику человека доказывать не нужно, это довольно старая и проверенная тактика "размягчения" человека к внушению, человек намного легче поддается гипнозу. В ту же категорию входят видеоигры военной и криминальной тематики. А потом по телеку крутят рекламу армии, морпехов, военно морского флота....
Мой аргумент не то что нужно декриминализировать некоторые вещи - совсем не так. Законы в штатах, имхо, чересчур либерально относятся к траве, итд. Я просто не могу понять почему козлом отпущения в штатах должна быть музыка которая особо не ассоциируется с употреблением незаконных веществ в других странах. А та музыка которая их открыто пропагандирует (rap, hip-hop, etc) - проталкивается чуть ли не в детсад.
__________________ А из нашего окна Волга белая видна,
А из нашего окошка, только БМВ немножко.
А в четверных по столице объявили план Вулкан,
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
В Иерусалиме та же беда. Если хотите слушать нормальную музыку надо ловить ООНовцев или иорданское радио. А на городских станциях электронной музыки, музыки диско да и вообще европейской музыки практически нет. Крутят сплошную агрессию на английском или их ивритские копии. Честь и хвала великому интернету за то что я могу слушать что угодно и скачивать в любых количествах.
Ещё у нас есть государственная станция где крутят только ивритскую музыку. В полдень там есть программа что-то типа "часа ностальгии" со старыми песнями периода образования государства. Хотите верьте, хотите нет это практически все советские песни 30-50хх годов. Только здесь ивритский текст самостоятельный, у него нет ничего общего с оригиналом на русском а мелодии известные - Подмосковные вечера, Катюша, По долинам и по взгорям, Русское поле.... и ещё много песен названий которых я и не помню, просто слышал когда-то
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
В Иерусалиме та же беда. Если хотите слушать нормальную музыку надо ловить ООНовцев или иорданское радио. А на городских станциях электронной музыки, музыки диско да и вообще европейской музыки практически нет. Крутят сплошную агрессию на английском или их ивритские копии. Честь и хвала великому интернету за то что я могу слушать что угодно и скачивать в любых количествах.
Но несмотря ни на что israeli-trance рулит
К нам Space Buddha приезжал недавно, такое выкручивал, что с ума сойти можно было))
Это DJ. Но Вы наверное транс не слушаете... Я просто написал раз уж речь об Израиле зашла. Израильский транс отличается от других, это практически отдельное направление считается.