Очередная новинка которая была привезена с Франкфуртской выставки и приобретена вместе с Вагабом

(все его знаю под ником Danik).
Капельку отошел от темы Мерседесов

(надеюсь они не обидятся на меня

).
Итак ,прошу любить и жаловать,моя давнейшая хотелка -это BMW 535i от AUTOart.

В 1981 году компания BMW выпустила новую "пятёрку" E28. Практически сразу Роберт Хартге, владелец тюнинг ателье Hartge, предложил вариант её доработки. За основу была выбрана 535i, после доработки получившая название Hartge H5S.
Для Hartge H5s мощность двигателя увеличили до 240 л.с., крутящий момент "подрос" до 340Н*м при 4200 об/мин. Разгон 0-100 км/ч занимал 6.7 секунд. Максимальная скорость-232км/ч.
Доработка подвески и ходовой части ограничилась установкой пружин повышенной жёсткости, новых амортизаторов Bilstein, самоблокирующегося дифференциала, а также 16-ти дюймовых дисков BBS с шинами Michelin TRX 200/60. На машину штатно ставилась ABS.
Коробка передач предлагалась только одна- 5ти ступенчатая механика.
В салоне появились спортивные сиденья Recaro, фирменный кожаный руль, ручка КПП.
В экстерьере изменений было больше. Появился фирменный аэродинамический обвес - передняя юбка под бампер, пороги, спойлер на крышку багажника.
Производство машины закончилось в 1988 году после появления новой "пятёрки" в кузове E34.
P.S.Ролик из topgear и даже нашел рекламу Е28 кузова

.