А мне искренне жаль 24-ки... Глядя на фото этих разбитых машин моя душа плачет.
Несколько лет назад я написал такое четверостишье:
Ты распята между прошлым и будущим, Мать-Россия!... Дальше - лишь "непечатное". Здесь не только бунт, здесь ВСЁ ВООБЩЕ - И бессмысленное, и беспощадное.
У америкосов научились... Для маленьких пацанов круто, для нас, зрелых, "наученных опытом" мужчин- фуфло и отстой.
Это мое мнение...
Тут понимаешь, какое дело...
Я как "зрелый и наученный опытом мужчина" с некоторых пор довольно терпимо отношусь к любым жанрам и форматам.
В 10-м классе я был ярым апологетом хард-рока и был убеждён, что любая "попса" - "отстой". А теперь понимаю, что и в жанре эстрадной музыки есть настоящие шедевры, то есть вещи, сделанные профессионально, качественно, на высочайшем уровне, и в хард-роке немало халтуры и примитива. То есть дело не в стиле, а в конкретных исполнителях.
Это вовсе не значит, что я с удовольствием стану слушать качественную попсу, но ОЦЕНИТЬ уровень смогу.
Так и с этим шоу. Я не думаю, что у америкосов подобного рода автобитвы выглядят столь же убого и уныло. Мой тринадцатилетний ребёнок именно так и прореагировал: "В принципе, это круто, но сделано как-то скучно".
Дааа,остались одни воспоминания....В середине 80-х на республиканском (ныне Олимпийском) было автородео....Космос по сравнению с этим...Чем-то...А жаль...
Не помню такого...А вот "Лунапарк" очень хорошо помню!!!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от andreyoff
Тут понимаешь, какое дело...
Я как "зрелый и наученный опытом мужчина" с некоторых пор довольно терпимо отношусь к любым жанрам и форматам.
В 10-м классе я был ярым апологетом хард-рока и был убеждён, что любая "попса" - "отстой". А теперь понимаю, что и в жанре эстрадной музыки есть настоящие шедевры, то есть вещи, сделанные профессионально, качественно, на высочайшем уровне, и в хард-роке немало халтуры и примитива. То есть дело не в стиле, а в конкретных исполнителях.
Это вовсе не значит, что я с удовольствием стану слушать качественную попсу, но ОЦЕНИТЬ уровень смогу.
Так и с этим шоу. Я не думаю, что у америкосов подобного рода автобитвы выглядят столь же убого и уныло. Мой тринадцатилетний ребёнок именно так и прореагировал: "В принципе, это круто, но сделано как-то скучно".
Дык, америкоски всегда в шоу все превращают...Может потому как зрелище выглядит у них это...А по сути- ну большие колесики, ну проехал по развалюшкам...И чЁ?! Вот по новенькому "Феррари" или там еще какому "VIP-кару" проехал бы, прям из салона... М-м-м...Это было бы интересней...
Не помню такого...А вот "Лунапарк" очень хорошо помню!!!
Ну всего ты помнить неможеш)))
Это было приурочено к какому-то спортивному событию республиканского масштаба....Мой ст.брат был в массовке из учеников спортшкол.....Авто-родео было как бонус)))
Фото 6 (ТАСС) в комментариях не нуждается. Так же, как и фото 7.
Константин, спасибо за замечательные фото.
Честно говоря на фото №7 явная и не очень удачная ретушь. Больше всего не повезло работнику стоящему у капота. Его просто лишили кистей рук. И вообще не понятно, во что и как он там упирается стоя в такой позе.
Честно говоря на фото №7 явная и не очень удачная ретушь. Больше всего не повезло работнику стоящему у капота. Его просто лишили кистей рук. И вообще не понятно, во что и как он там упирается стоя в такой позе.
Всё относительно!
Если рассматривать просто отретушированное фото, то действительно впору хвататься за голову.
А если посмотреть на снимки, опубликованные в газете, становится ясно, что столь грубая ретушь была мерой вынужденной.
Отец иногда брал меня с собой на работу, в том числе - в типографию. Я видел всю эту "кухню".
Ни о какой офсетной печати в провинциальной типографии в ту пору слыхом не слыхивали. Печать была т.н. "высокая", исключавшая полутона. Для фотографий делались ("вытравливались") цинковые клише, изображения на которых состояли из микроточек, своеобразных "пикселей". Результат - на сканах заметок в моём посте.
Художники-ретушёры в своём ремесле собаку съели. Глядя на фотографию, они прекрасно представляли, как и что будет выглядеть в газете. И вносили необходимые коррективы.
Константин, с автородео Вам скорее всего просто не повезло.
В Кривом Роге есть ассоциация каскадеров "Торнадо". Каскадеры неоднократно устраивали показательные шоу-программы на стадионах города. К сожалению, последний раз их выступление я видел чуть более 10 лет назад. То что Вы привели в своем фотоотчете у криворожан в основном было в арсенале, но в более сложной форме. Гвоздем программы являлся трюк "мертвая петля" на автомобиле "Ока".
Краткая биография руководителя группы каскадеров:
Сегодня удалось совершить очередной хадж в Черноусово, поклониться мощам отечественного автопрома.
Во-первых, осуществляю свою давешнюю мечту. На фото 1 - дорожный указатель, информирующий водителя о пересечении трассы с речкой Кола.
Да, вот такая речушка протекает по территории Мценского района Орловской области. Не думаю, что река получила своё название позже, чем в Америке появилась Coca-Cola. Впору впаять заокеанским производителям напитков иск за коммерческое использование зарегистрированного географического названия.
Немного о Черноусово.
Последний раз я там был года два назад. С тех пор машин, вроде бы, прибавилось - почти весь двор красинцовской хаты ими заставлен. Но чего-то интересного, лакомого, не появилось.
Был момент, когда меня чуть кондратий не хватил.
Иду. Вижу ЭТО. (См. фото 2)
Не знаю, что подумали бы на моём месте вы, а я решил, что ЭТО - КИМ-10.
Но нет. Оказалось, довоенный Opel.
На фото 4 - Красинец с косой. Символично, правда? Этакий Смерть раритетных автомобилей разгуливает по полям своей страшной жатвы.
(На самом деле, один наш коллега попросил подробно "обфотографировать" остов Москвича-415, и я, в свою очередь, попросил Красинца ОБКОСИТЬ этот Москвич.)
На фото 5 - мой сын Андрюха. Решил показать ему это удивительное место.
Ну а я устроился там, где мне и место. Руины!
А здесь - отчёт о ВПЕЧАТЛЕНИИ, которое на меня в этот раз произвело владение Красинца. Документальный импрессионизм.
Обратите внимание на фото 2. Главные его герои, почтовый ящик в сочетании с сапогами - это СИМВОЛ, свидетельство того, что ГДЕ-ТО есть другая жизнь, и с ней ВОЗМОЖНО сообщение!