Вот что писал Максим-
"Старую" модель ругали за недостаточную ширину кузова. Сейчас ширина модели ВАЗ-21011 - 37, 3 мм. Попробуйте сравнить.... старая она или новая.
Поэтому прежде чем писать,читайте то о чем уже изложено.
Максим, скажите, пожалуйста, ЗАЗ-965 всё-таки будет сделан на той же форме, как уже вышедший прежде экспортный в АЛ и в польских легендах недавно с минимальными изменениями, или форму переделают? Особенно меня волнует, будет ли другой передок, как оно и должно быть? А то на параллельном форуме на эту тему уже идут очень грустные разговоры.
Ну, ВАЗ-21011 как раз делали заново.
Вообще на каждую новую модель (даже если это модификация) делается полностью новая оснастка. О причинах я уже говорил,повторятся не буду...
В некоторых случах форма может дорабатаваться, если в первоначальном виде модель не планируют больше выпускать, но это бывает крайне редко... всего пару раз так было.
Поэтому на Москич-412ИЭ конечно все делают заново, другое дело какие 3Д при этом используют. Если использовать разные (разработанные разными конструкторами), то тогда родственные модели получаются разными, если одну, то они хотя бы похожи между собой. Конечно, для "Москвича-412ИЭ" взяли родственную 3Д от московского собрата, только не от 412 машины, а от 408. Ну, так получилось. И её уже дорабатывали под ижевский "Москвич-412ИЭ" (решетка радиатора, колеса, зад машины и т.д.).
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Summerman
Максим, скажите, пожалуйста, ЗАЗ-965 всё-таки будет сделан на той же форме, как уже вышедший прежде экспортный в АЛ и в польских легендах недавно с минимальными изменениями, или форму переделают? Особенно меня волнует, будет ли другой передок, как оно и должно быть? А то на параллельном форуме на эту тему уже идут очень грустные разговоры.
Вот только что написал, что не бывает понятия "та же форма". Есть форма (оснастка) на ЗАЗ-965А, которую уже использовали неоднократно, а будет форма (оснастка) на ЗАЗ-965. Конечно, это родственные модели и я первый ратовал за то, чтобы 3Д у них было общее и менялась только деталировка.
Чтобы максимально развести модели друг от друга для ЗАЗ-965 был выбран самый первый серийный вариант с указателями поворотов на крылях и задней вентиляционной решеткой в виде прорезей (на крышке капота) и боковыми воздухозаборниками оригинальной формы (были только у машин первых выпусков). Передок конечно будет другим. Так, что чисто внешне он будет серьезно отличаться от ЗАЗ-965А
Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 17.10.2013 в 14:42.
В некоторых случах форма может дорабатаваться, если в первоначальном виде модель не планируют больше выпускать, но это бывает крайне редко... всего пару раз так было.
ГАЗ-12 входит в эту пару? А то после выхода в Автомобиль на службе медицинского ЗиМа у моделей гражданских присутствуют наружные петли крышки багажника.
А какие ещё формы безвозвратно переделаны?
Нужно просто позвать бобра!
Если ж ты без бобра добр,
Значит сам ты в душе бобр!