выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 17:44   #201
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Сообщение от DrIr Посмотреть сообщение
Т.е. не все однозначно? И "бесплатных" или хотя бы "доступных простым людям" примеров не было?
Бил Гейтс со всеми его деньгами продержался где-то 5 лет. Отец умер за 21 день.

Добавлено через 5 минут

Взрослый.
Астахова знаете наверняка?
Так вот, я не знаю, как в Кирове, но наш местный минздрав тщательно скрывает от его ведомства информацию. о направлении на лечение российских детей за границу. Опасаясь, что нарвутся на очень серьезные неприятности.
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.

Последний раз редактировалось evr; 06.04.2014 в 17:47.
evr вне форума   Цитата

Старый 06.04.2014, 17:58   #202
DrIr

Поблагодарили 6,590 раз(а) в 1,435 сообщениях

Ладно... Согласен, что в ряде отраслей медицины мы отстаем и чиновников наших не любим. Речь была о другом, о доступности помощи всем и наличии определеных плюсов в чем то и они есть всравнении со многими успешными странами...
И вообще изначально, вроде, по Крыму расхождения во мнениях были...
Старый 06.04.2014, 18:01   #203
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Знаете, тут с какого места не начни, все одни уши торчат. Капни вот этот чиновничий "патриотизм" - а там, под ним и торчат.
Насчет чиновников - далее не стоит,я в курсе, какие они хорошие
Только "...Прежде, чем что-либо авторитенто заявлять, подумайте хорошенько. Вдруг среди читателей окажется тот, кто окажется еще авторитетнее. Ну, например, жителем ужасной Англии, где настолько страшная медицина, что все отечественные чиновники и бизнесмены гурьбой уже столпились в аэропорту Хитроу, чтобы скорее свалить домой и получить нормальную медпомощь на родине..."(с) - не Вы писали???
Только Ваш оппонент писал еще очень о многом, кроме медицины, остальные аспекты Вас, видимо, не заинтересовали??? Бывает...
П.С. Даже чинушам уже популярно объяснили, что ценности за бугром хранить чревато...
Не заметили?
kitt409 вне форума   Цитата
Старый 06.04.2014, 18:10   #204
SlavOK-77

Поблагодарили 246 раз(а) в 84 сообщениях

Друзья! Прошу прощения,что вклиниваюсь в разговор,но не думаете ли Вы,что всю эту статистику,нам пытаются навязать,дабы показать,что все у нас(здесь подразумевается Россия) плохо,хуже некуда.Через средства массовой информации,интернет,нам усердно вдалбливают в головы,что кругом ворье,жизнь хуже некуда,все вокруг черное и беспросветное.Мое мнение,людей "обрабатывают". Занимаются внушением,это как гипноз.Кто то поддается,кто то сопротивляется. В наш век информационных технологий,влиять на сознание становится проще. Подкинут жаркую темку,и из безобидной дискуссии,вот вот разгорится пламя.Спор превратится в неприязнь.Так недалеко и до вражды и ненависти. За примером далеко ходить не надо,как с помощью пропаганды в интернете,можно стравить два Братских народа России и Украины.
SlavOK-77 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
DrIr (06.04.2014), kitt409 (06.04.2014), Maksus (06.04.2014), Т-ИГРище (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 18:18   #205
DEE

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 518 сообщениях

Сообщение от kitt409 Посмотреть сообщение
П.С. Даже чинушам уже популярно объяснили, что ценности за бугром хранить чревато...
Не заметили?
Чревато это только тем, что ввели санкции против этих чинушей и прощай дом в Майами, т.к. не выездные теперь. Это выглядит как не устрашение со стороны "верха", а скорее как забота и предупреждение об опасности.

У всех патриотов и новоявленных депутатов (бывших спортсменов, в один миг завершивших свои карьеры из-за кресла и неприкосновенности), которые так рьяно выпячивают свой "патриотизм", все родственники давно живут на западе и не трудно понять куда они охотно вкладывают деньги и где имеют недвижимость.
DEE вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Shkiper (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 18:23   #206
evr
RC-Мастер

И вообще изначально, вроде, по Крыму расхождения во мнениях были...
Уважаемые коллеги, я отлично вижу с чего начался разговор. Я также отлично понимаю, что рискую прослыть как и Павел "национал-предателем", но я хочу обратить ваше внимание на одну фразу, которая рфреном проходит через весь Крымско-Украинский вопрос. Это российские геополитические интересы. Что это такое - Геополитические интересы государства? Дипломаты скажут - это интересы, укрепляющие внешнеполитическое положение страны, военные скажут, что это меры по обеспечению военного превосходства государства. Политики - будут говорить об укреплении власти. Мне же, как жителю своей страны, очевидно: геополитические интересы России - это такие интересы , которые дают возможность ее гражданам жить лучше, богаче, безопаснее. Позволяют чувствовать себя защищенным. Уверенным в своем будущем, в своей работе, в своем бизнесе. Уверенным в возможности вырастить своих детей и внуков, не борясь с трудностями, а совершенствуя себя и отдавая себя своим потомкам. Все остальные пафосные слова

Так вот мне кажется, что прямой связи между присоединением Крыма К России и геополитическими интересами в том смысле, о котором я пишу, не существует. Не способствует улучшению ситуации в России эта история. По крайней мере, я не могу своим умом понять, как самоизоляция страны может идти на пользу государству в современном мире. Тем более в том экономическом положении, в котором оказалась к началу этого года Россия. Если коллеги смогут мне это объяснить, буду очень признателен.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SlavOK-77 Посмотреть сообщение
Мое мнение,людей "обрабатывают". Занимаются внушением,это как гипноз.

Гипнотезёр, стало быть, я?

Последний раз редактировалось evr; 06.04.2014 в 19:01.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
DEE (06.04.2014), Komthur (06.04.2014), Parci (07.04.2014), Rouslan (06.04.2014), Shkiper (06.04.2014), Zlodey (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 18:31   #207
SlavOK-77

Поблагодарили 246 раз(а) в 84 сообщениях

Илья,я не имел конкретно Вас в виду. Говорил лишь о том,что целенаправленно вбрасывается информация теми,кому это выгодно, с целью посеять вражду,внести раздор между людьми.А мы становимся невольными участниками процесса.

Последний раз редактировалось SlavOK-77; 06.04.2014 в 18:33. Причина: изменение текста сообщения
SlavOK-77 вне форума   Цитата
Старый 06.04.2014, 18:48   #208
evr
RC-Мастер

Продолжая эту простую мысль, я хочу обратить ваше внимание на то, за разговорами о патриотизме и национал-предательстве, скрывается главное - чудовищных размеров лицемерие тех, кто говорит о геополитических интересах. Эти люди на моем мелком провинциальном уровне ничем не отличаются от своих высокопоставленных федеральных коллег. Они мои приятели. Да. Мы вместе с ними пьем водку. В их закрытых от жителей страны поселках. И за рюмочкой они учат меня любить родину. А потом через ВИП-залы аэропортов мы летим с ними в эту "поганую" Европу. И там, в Париже, сидя са столиком Ля Гранд Опера они рассуждают о том, в какой области Франции лучше покупать недвижимость, и в каком банке открывать счет.
А еще через неделю наступает время сдачи налоговой декларации, и они озабоченно сетуют на то, что им нельзя покупать слишком много с пластиковой карты, поэтому они вынуждены покупать баксы и фунты, и рассовывать их по карманам одежды, чтобы провезти черз зеленый коридор на таможне.

Ровно 3 дня в неделю, эти мои приятели появляются в эфире местного телевидения, и рассуждают о притеснениях крымчан, геополитике и национал-предателях.

И вот уже Дмитрий Киселев кричит о попрании своих журналистских прав и отсутствии свободы слова в Америке и Европе, а сердобольные бабушки готовы отдать свои скромные пенсии на поддержание гонимого Западом бизнеса членов кооператива "Озеро". Мол, берите сынки, как же вы теперь.

Знаете, что самое печальное? То, что в конечном итоге, в меньшинстве оказываются не они. Я и Павел. Национал-предатели и враги своего отечества.

Добавлено через 57 секунд
Илья,я не имел конкретно Вас в виду. Говорил лишь о том,что целенаправленно вбрасывается информация теми,кому это выгодно, с целью посеять вражду,внести раздор между людьми.А мы становимся невольными участниками процесса.
Кому это выгодно я написал выше

ПС Ладно, пошли смотреть "Формулу 1"

Последний раз редактировалось evr; 06.04.2014 в 18:54.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
Canada (06.04.2014), DEE (06.04.2014), Komthur (06.04.2014), Parci (07.04.2014), Rouslan (06.04.2014), Shkiper (06.04.2014), Zlodey (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 19:08   #209
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 10,056 раз(а) в 2,457 сообщениях

Говорил лишь о том,что целенаправленно вбрасывается информация теми,кому это выгодно, с целью посеять вражду,внести раздор между людьми.
Да. Например, именно этим занимается наше ТВ.
Сказал cпасибо:
Shkiper (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 19:14   #210
Maksus

Поблагодарили 37,513 раз(а) в 8,501 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Илья, я снова влезу можно? У меня есть статистика, правда только по одному району СПб и по одной отрасли, но достаточно показательная. Думаю все знают, что такое современные методы диагностики(КТ, МРТ, ПЭТ), как минимум хоть один раз, но сталкивались? Так вот, чтобы человеку попасть на КТ головы, надо пройти отборочную комиссию, подождать некоторое время (до 1месяца) и вперед. Но есть другой способ- облейся водкой, получи в глаз в кабаке и - ВПЕРЕД! Быстро, бесплатно и в два часа ночи! Всем! Без очередей! Хоть алкашу, хоть узбеку без ГРАЖДАНСТВА и ПОЛИСА! Где Вы такое видели в Европе? Где??? Я, выезжая за границу ПОКУПАЮ медстраховку, а узбеки нет! И им все делают! Такого ни в одной стране мира нет! Знаете как это бесит? А сделать ничего нельзя, они де тоже люди и мы не звери!
А геополитические интересы в Крыму есть, как бы это жестоко ни казалось, но это ЗАЩИТА главной базы ВМФ на Черном море, а остальное в глазах наших политиков это только сопутствующие факторы. Пришла опасность в виде Украины в ЕС и НАТО и все, вежливые люди тут как тут!

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
DrIr (06.04.2014)
Ответ