Не совсем понял, что имеется в виду. Наклон к горизонту при фото "в профиль" - это как? Если имеется в виду, что машина наклонена к переду (вроде бы есть такое дело), то это, на мой взгляд, объясняется тем, что у модели, так же, как у прототипа, диаметр задних колес чуть больше, чем передних. Соответственно, клиренс по задней оси больше, чем по передней, из чего образуется легкий наклон... Вроде бы так
Ага, понял. Да, действительно, есть такое дело. Замерил свою модель, а именно - расстояние до нижнего края подножки в двух местах спереди и сзади. Действительно, сзади оно - 8 мм, а спереди - 7. Фото прототипа строго в профиль, параллельно горизонту Гугл мне не нашел Но даже с этим недостатком эта модель совершенно великолепна, все равно она одна из лучших моделей, на мой взгляд, не только ФМ, но и вообще - промышленных моделей старинных авто.
Вопрос к специалистам.
Я как то раньше не обращал внимания на каталожные номера моделей ФМ.
А тут случайно обратил внимание, что номера на коробках и каталожные
номера (в частности у Antitrend в его каталоге), отличаются. Не сильно,
но отличаются. На коробках ФМ не так много надписей. Никто не знает,
что за номер там стоит? Если интересно могу дать фото коробок (если сумею).
Последний раз редактировалось Col-AАА; 17.04.2010 в 00:50.
Причина: ошика орф.
Вполне возможно, что в моем самопальном каталоге номера не совсем правильные. Я эти номера брал с известного американского сайта, продающего модели, GasolineValley, а они могли и ошибаться. Примеры их ошибок уже тут на форуме приводились, в частности, они не все грузовики ФМ имели в своем списке. Так что номера в моем каталоге не 100% достоверные. Наверное, правильно было бы их переписать именно с коробок, там-то точно номера именно ФМ. Но, честно говоря, лень этим заниматься. У меня коробок приличное количество, но они на пыльном балконе, во-первых, а во-вторых, на коробках же нет названий моделей, это надо сначала выяснить какая коробка от какой модели - методом долгого подбора подходящих к коробкам моделей. Нет, лень, чесслово...
Еще один буклет от Анатолия Col-AAA (он не смог вставить картинки и попросил меня). Корвет 58 года.
З.Ы. Анатолий, исходные сканы действительно оказались большего размера, чем допускает интерфейс форума (больше 1536 пикселей по вертикали) и по этой причине не вставились.
Вот еще такие штуки ФМ выпускал (фото поперто с ибея). Оловянные модели, полная коллекция THE GREATEST AUTOMOBILES OF THE WORLD. 25 моделей, в том числе:
1924 Hispano-Suiza Boulogne
Jaguar xk120
1928 Bentley 4.5 Litre
1953 Corvette
1897 Stanley Steamer-Locomobile
Bugatti Royale
1940 Lincoln Continental
1928 Lancia Lambda
1908 Lanchester
1932 Cadillac V-16
1929 Mercades- Benz SSK
Isotta Franschini Tipo 8