Возвращаясь к теме албанских автобусов. На Amazon.com наткнулся на фрагмент из справочника Jane's Urban Transportation Systems 2004-2005. Из текста можно выяснить, что в Тиране использовались сочлененные автобусы на шасси Skoda с кузовом местного завода Shkoder.
Так а я про что говорю. Посмотрите на фото в моем верхнем посте. У этого автобуса даже передок похож на Skoda-706RT/МТ. Кстати ведб 706 собирали и в Китае под названием Хуанхэ JN 150.
Цитата с сайта
"CNHTC был основан на базе Jinan Automobile Works (JAW). JAW был основан в 1935г. и главным образом производил запасные части для грузовиков. Он начал развивать и производить сверхмощные грузовики в 1956г., став в апреле 1963 года китайским производителем сверхмощных грузовиков “HUANGHE” модели JN 150 с полезной нагрузкой 8 тонн, положив конец рассказам о том, что Китай не может производить супертяжёлые грузовые автомобили."
Я так понимаю, у них было лишь шасси годное для автобуса.
Вот какой автомобиль одним своим видом рождает массу разноплановых эмоций - Бразильский Emme 420T. Разгон до 100 км/ч - 5.1 сек, движок турбированный - 264 л.с. Салон богато декорирован деревом. Выпускают их с 1997 года... Только вот Вольво восьмидесятку уж очень напоминает...
Вот какой автомобиль одним своим видом рождает массу разноплановых эмоций - Бразильский Emme 420T. Разгон до 100 км/ч - 5.1 сек, движок турбированный - 264 л.с. Салон богато декорирован деревом. Выпускают их с 1997 года... Только вот Вольво восьмидесятку уж очень напоминает...
Продолжения серия не имела. Купить насколько я знаю можно. Изначально проект чуть не загнулся во время американского кризиса 2000 года и краха доткомов. Никакого производства в мировой статистике по Emme после 2005 года я не слышал. Если есть более свежие данные, то поделитесь. Буду только рад.
Сообщение от Trucker
Коллеги, по понятным причинам я не могу нести ответственность за достоверность сведений издательства Jane.
Юра, так этот угловатый кузов все же албанского производства?
Пока не могу сказать! Но узнаю лишь летом. Ищу тур в Албанию через Белград (именно там находятся сейчас все ответы).
Он начал развивать и производить сверхмощные грузовики в 1956г., став в апреле 1963 года китайским производителем сверхмощных грузовиков “HUANGHE” модели JN 150 с полезной нагрузкой 8 тонн, положив конец рассказам о том, что Китай не может производить супертяжёлые грузовые автомобили."
А фото этой машины где-нибудь есть?
Кстати, малоизвестный факт - в 1970 году французы поставили армии КНР 800 автомобилей Berliet GCH и 2200 Berliet GBC 8MT (все - типа 6х6).
Коллеги, по понятным причинам я не могу нести ответственность за достоверность сведений издательства Jane.
Юра, так этот угловатый кузов все же албанского производства?
Пока не могу сказать! Но узнаю лишь летом. Ищу тур в Албанию через Белград (именно там находятся сейчас все ответы).
Он начал развивать и производить сверхмощные грузовики в 1956г., став в апреле 1963 года китайским производителем сверхмощных грузовиков “HUANGHE” модели JN 150 с полезной нагрузкой 8 тонн, положив конец рассказам о том, что Китай не может производить супертяжёлые грузовые автомобили."
А фото этой машины где-нибудь есть?
Кстати, малоизвестный факт - в 1970 году французы поставили армии КНР 800 автомобилей Berliet GCH и 2200 Berliet GBC 8MT (все - типа 6х6).
Есть фото у меня еле нашел: (горящий синий грузовик)
Trucker у меня забрало упало! Вот фото одного из Берлиетов что в КНР поставили:
Точно такую же машину я видел в ролике на youtube где показывали военный парад в Тиране 30 летней давности.
Значит, это китайский вариант Skoda 706?
Что касается Berliet GBC 8MT, то машина на фото имеет опознавательные знаки французской армии.
Но вот с 1972 года китайцы начали выпускать свою версию Berliet GCH (лицензию, понятно, не просили) под обозначением Hongyan CQ261. Фото, если интересно, могу выложить.
Да, но машина на фото имеет опознавательные знаки французской армии. Но вот с 1972 года китайцы начали выпускать свою версию Berliet GCH (лицензию, понятно, не просили) под обозначением Hongyan CQ261. Фото, если интересно, могу выложить.
Я это фото для примера выложил. Просто в ролике были точно такие машины только сероватого цвета. Может именно и Hongyan CQ261, ведь КНР с НСРА сотрудничили и в военной сфере. Выложите пожалуйта, конечно интересно