выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2006, 22:06   #201
TPAKTOP

Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Спасибо большое, только догадался посмотреть. Наверное все же подожду пока кто-нибудь здесь в Штатах продавать будет чтоб на пересылке сэкономить.

Сообщение от Spider
Посмотри личку я дал приблизительно размеры так как ненайдя штангель циркуль использовал линейку мог ошибится и не хотел путать народ приблизительно плюс минус это 43.

Старый 31.07.2006, 22:28   #202
fr.roman
Лицо форума

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 632 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(429)

Сообщение от Spider
Посмотри личку я дал приблизительно размеры так как ненайдя штангель циркуль использовал линейку мог ошибится и не хотел путать народ приблизительно плюс минус это 43.
Сверим.?? У меня по длине получилось - 3955/91,5=43,23...по базе 2400/55,5=43,25.
fr.roman вне форума   Цитата
Старый 31.07.2006, 22:34   #203
Spider
RC-Специалист

Поблагодарили 248 раз(а) в 142 сообщениях

Сообщение от fr.roman
Сообщение от Spider
Сверим.?? У меня по длине получилось - 3955/91,5=43,23...по базе 2400/55,5=43,25.
Ну почти тоже самое только у меня он получился длиннее .
Spider вне форума   Цитата
Старый 31.07.2006, 22:36   #204
Spider
RC-Специалист

Сообщение от Spider
Сообщение от fr.roman
Сообщение от Spider
Ну почти тоже самое только у меня он получился длиннее .
У нас жарко от нагревания металл расширяется .
Старый 01.08.2006, 06:01   #205
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Spider
P.S.Я точно не помню историю этой тачки спроси у любителей МЕРСОВ это был какойто частный заказ от Арабскоо Шейха но то-ли он отказался то-ли что-то еше им заинтересовалась армия - поэтому его стали выпускать серийно : ПЕЖО,МЕРЦЕДЕС,ШТЭЕР и вроде был ещё кто-то.
Арабские шейхи тут не причем. Австрийская компания Штайр-Даймлер-Пух разработала автомоиль еще в конце 70-х годов для австрийской армии для замены Штайр Хафлингер, он назывался первоначально Штайр (Штейр) Эксплорер. В это время начался дележ Штайра, разнесли его по кускам, отделение легковых а/м досталось Даймлеру, (грузовики позже МАН прикупил) и Даймлер очень охотно воспользовался австрийскими разработками, немного довел прототип до ума и выпустил его массово под маркой Мерседес Г-Ваген, в первую очередь для перевооружения бундесвера и замены малосильных Фольксвагенов Ильтисов. А так-как машина действительно получилась отличной, то пошли и цивилные варианты. Для австрийского и югославского рынков автомобили выпускаются до сих пор под маркой Пух. А французы купили лицензию у Даймлера, чтобы заменить свои допотопные Гочкиссы, сделанные по лицензии Виллиса.
Slava вне форума   Цитата
Старый 01.08.2006, 18:06   #206
Spider
RC-Специалист

Сообщение от Slava
Сообщение от Spider
P.S.Я точно не помню историю этой тачки спроси у любителей МЕРСОВ это был какойто частный заказ от Арабскоо Шейха но то-ли он отказался то-ли что-то еше им заинтересовалась армия - поэтому его стали выпускать серийно : ПЕЖО,МЕРЦЕДЕС,ШТЭЕР и вроде был ещё кто-то.
Арабские шейхи тут не причем. Австрийская компания Штайр-Даймлер-Пух разработала автомоиль еще в конце 70-х годов для австрийской армии для замены Штайр Хафлингер, он назывался первоначально Штайр (Штейр) Эксплорер. В это время начался дележ Штайра, разнесли его по кускам, отделение легковых а/м досталось Даймлеру, (грузовики позже МАН прикупил) и Даймлер очень охотно воспользовался австрийскими разработками, немного довел прототип до ума и выпустил его массово под маркой Мерседес Г-Ваген, в первую очередь для перевооружения бундесвера и замены малосильных Фольксвагенов Ильтисов. А так-как машина действительно получилась отличной, то пошли и цивилные варианты. Для австрийского и югославского рынков автомобили выпускаются до сих пор под маркой Пух. А французы купили лицензию у Даймлера, чтобы заменить свои допотопные Гочкиссы, сделанные по лицензии Виллиса.
Слава я уважаю твои познаия в автомобилестроении , но я об этом читал толи в журнале толи по интернету лет несколько назад сейчас уже не помню где - если я найду источник неправильной информации я сообшу тебе о нем (ты вроде говорил что имееш отношение к этой компании) .

Кстати первый который я видел на украине в 80х вживую - это был Штайр (Штейр) потом уже в 90х увидел МЕРС , о ПЕЖОВСКОМ узнал только с интернета в конце 90х я собирал модельки ПЕЖО и только , так как сам ездил на 205 ПЕЖО.
Старый 01.08.2006, 18:14   #207
Slava
RC-Эксперт

Макс, вряд ли ты мог видеть на Украине Штайр, под этой маркой были толко прототипы, скорее всего ты видел Пух (эмблема похоже чем-то на БМВ, только секторы зеленые). В сеpию Гелендеваген пошел под именаи Меседес-Бенц и Пух (Puch).
Если на Гафлингерах и Пинцгауерах (Haflinger, Pinzhauer) эблема была двойная Штайр и Пух вместе, то на Г-Вагене стоит только Пух. В швейцарской армии они тоже под маркой Пух задейсвованы.
Миниатюры:
2006_2/puch_g_1.jpg   2006_2/steyr_logo.png   2006_2/puch_logo.png  

Старый 01.08.2006, 18:16   #208
TPAKTOP

Поблагодарили 19 раз(а) в 17 сообщениях

Вот вам очень полезный сайт насчет 4х4: http://www.4wdonline.com/vehicle.html

О достоверности информации спорить не буду хотя все что я там до сегодняшнего дня прочитал выглядет правдой. Одно НО: саит на английском, но можно использовать babelfish или google чтоб перевести.
Старый 01.08.2006, 18:19   #209
Spider
RC-Специалист

Сообщение от Slava
Макс, вряд ли ты мог видеть на Украине Штайр, под этой маркой были толко прототипы, скорее всего ты видел Пух (эмблема похоже чем-то на БМВ, только секторы зеленые). В сеpию Гелендеваген пошел под именаи Меседес-Бенц и Пух (Puch).
Я имел в виду "Пух" я просто думал что это одно и тоже
Старый 01.08.2006, 18:43   #210
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Spider
Сообщение от Slava
Я имел в виду "Пух" я просто думал что это одно и тоже
Это и было одно и то-же. до 80-х годов все их легковые автомобили несли двойную марку Штайр-Пух (с двойной эмблемой на капоте), мотоциклы и мопеды просто Пух, грузовики Штайр, но после того, как концерн раздербанили, под именем Штайр остались грузовики, а Г-Ваген пошел в серию под маркой Пух.

Сайт, указанный выше мне знаком, не плохой сайт, информация на 99% верная. Про Г-Ваген написано год разработки 1979, что верно, но ни слова не сказано, что прототип назывался Штайр (Штайр-Пух) Эксплорер.

Еще Штайр традиционо делает хорошее огнестрельное оружие. Bидимо по этому на логотипе стилизованная мишень.
Изображения:

Ответ