Коллеги, не смешите!
Даже невооруженным глазом видно, что прицепы разные! Это видно и по креплениям, по их размерам, по некоторым конструктивным решениям. Технология изготовления одинакова и конструктивные решения похожи, НО НЕ ОДИНАКОВЫ!!!
Я в отличных отношениях с Павлом, уважаю его стремление к производству все более совершенных и сложных китов-моделей, но и мастерская из Белгорода - не новички в этом деле, общаюсь с Алексеем Наумовым постоянно. Количество выпущенных и проработанных китов, причем завершенных, т.е. не требующих какой-либо доработки, у них гораздо больше, чем у Павла, причем выпущенных гораздо ранее. Я уже молчу про последние супер сложные киты кранов и экскаваторов с количеством деталей около 1000!!! На кой ляд им копировать этот трал, по принципу которого у них сделано уже несколько предыдущих! Может и Максы тогда все передрали у Павла?!!!
Короче, "Ребята, давайте жить дружно!!!" Пусть каждый занимается своим делом, своим проектом. Не надо наездов про копирование. Ну как дети, право...
Ну а покупатель сам пусть все расставит по местам)))
Без обид...
Я уж не знаю, кто и как копировал, но на сегодня я вижу сборку полуприцепа-танковоза от Мастерской Клен и рисунок проекта от конкурентов
Гонка начинается ?
я не знаю, 100% копирования или 98 %, но в течении многих лет Лешики только обещали сделать этот тяжеловоз, а как только Павел показал фото рамы, так сразу и у Лешиков рама такая же нарисовалась...
Я думаю, теперь после показа Павлом готового - сразу же и у Лешиков обвес появится... Знаю лишь одно, причина всему деньги! Раньше я у Павла покупал в магазине КИТы Лешиков, а теперь их нет, и Павел говорит, что ему их продавать отказались
О как много комментариев
-Я свидетель, а что случилось ? Забавно., что по фото моделей от Клен уважаемые Мастера строят 3Д, которая якобы готова была 3 года назад...
Как говорится, ничего личного ТОЛЬКО БИЗНЕС!
1. купить готовый кит.
2. обмерять его штангенциркулем.
3. построить 3D или сразу в DWG/DXF.
4. заказать порезку и укомплектовать.
или
5. купить готовую модель.
6. смыть краску.
7. разобрать ее.
повторить операции с п.2
все остальное - разговоры в пользу бедных
иначе, половину производителей можно обвинить в, якобы, копировании, ведь их модели похожи не только на прототип, но и друг на друга.
а насчет обвинения в постройке 3D по фото модели - это вообще сюр
3D строят по чертежам, обмерам или, в крайнем случае - фото прототипа
В сообщении уже было написано - скопированы ВСЕ конструктивные особенности, а размеры, конечно будут одинаковые!
А сделано все после того как Павел показал свою модель, а не три года назад
И Павлу писать нигде не дают на форумах, вот такая честная конкуренция ))))
В сообщении уже было написано - скопированы ВСЕ конструктивные особенности, а размеры, конечно будут одинаковые!
А сделано все после того как Павел показал свою модель, а не три года назад
И Павлу писать нигде не дают на форумах, вот такая честная конкуренция ))))
ЕМНИП, они говорили, идея была ранее, но непосредственно проектом занялись после появления требуемых колес
думаю, вряд ли кто стал заниматься проектом (отвлекать на него время и силы) для того, чтобы положить на полку в ожидании комплектующих (которые могли бы и не появиться)
а честная конкуренция - это молча выпустить модель и конкурировать в цене и качестве изготовления, а не орать на каждом углу о "притеснениях"
Убедительно!
После появления образца модели от Мастерской КЛЕН показали проект с картинками, похожими на выложенные фото.
А про колеса сообщение было гораздо раньше...
Убедительно!
После появления образца модели от Мастерской КЛЕН показали проект с картинками, похожими на выложенные фото.
А про колеса сообщение было гораздо раньше...
ну, как там с продвижением проекта?
похоже, WM KIT освоили телепатию?
мысленно воруют картинки у Клена и делают по ним трал?
где можно узреть последние технические прорывы и решения Кленовского творения?