Оставлю тут на всякий случай как пример.
Как я понимаю на этом форуме есть некоторое количество людей которые купили кит с ершиками. Вот как раз есть замечание по ершиками. При отправке ко мне китайские товарищи наверное пытались впихнуть невпихуемое и запаковали их в очень маленькую коробку. Поэтому они приехали не цилиндрические, а плоские. Такие и я разослал покупателям. Чтобы придать им естественную форму необходимо полить на них горячую воду. Я поливал водой с температурой ~80-90°.
Потом просушивал.
Вчера получил вот такой девайс для гибкого вала—кулачковый патрон(1фото). Прикупил его давненько, но только сейчас получилось его доставить сюда. Честно говоря у меня были большие сомнения по поводу брать или не брать, тк уже имею печальный опыт работы с подобными инструментами. Был у меня похожий патрон, только он оказался очень слабым для каждодневного применения(фото 2).
Но нежелание работать с цангами меня победило, а цена оказалась вполне приемлемой из-за скидок.
На данный момент заметил только одно замечание к патрону—для него необходима длинная резьба на конце гибкого вала дремеля. Резьба на валу есть, но ей мешает резиновая рукоятка. Даже подрезав её —резьбы не хватает. Вышел из положения положив внутрь патрона шарик от подшипника. Всё теперь замечательно.
А вот мне не попёрло... Патрон не на столько центрует, как цанга. Поначалу подумал, что просто патрон попался такой. Купил ещё разных - результат тот же. Что-то крупное не сильно заметно, но если ставить, к примеру шариковый бор 0,3 - 0,5 мм, то уже не поработаешь.
А вот мне не попёрло... Патрон не на столько центрует, как цанга. Поначалу подумал, что просто патрон попался такой. Купил ещё разных - результат тот же. Что-то крупное не сильно заметно, но если ставить, к примеру шариковый бор 0,3 - 0,5 мм, то уже не поработаешь.
Артур, тут ничего сказать не могу... У меня оба патрона не бьют. Хоть я ещё и не работал с таким мелким режущим инструментом. Возможно повезло, а время покажет. В любом случае легко перейти на цанги как запасной вариант.
у меня уже третья машинка прохон и таких патронов прошло штук 8. мелкие сверла фиксируются вроде и не плохо, но очень трудно сверлить маленькие отверстия сверло бьет. цанги быстро изнашиваются. возможно это потому что много и фрезами точу металл. буду брать стомат бор-машину с рукояткой с хорошей тягой
У меня машинка Вектор. Мощности —выше крыши. Ей уже 7лет. Третьи щетки на якорь уже поставил. Но подозреваю, что ему скоро тихий финиш.
Но она отработала своё, никаких нареканий.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от akvarium
у меня уже третья машинка прохон и таких патронов прошло штук 8. мелкие сверла фиксируются вроде и не плохо, но очень трудно сверлить маленькие отверстия сверло бьет. цанги быстро изнашиваются. возможно это потому что много и фрезами точу металл. буду брать стомат бор-машину с рукояткой с хорошей тягой
А что касается мелких сверел, то сверлю ими только опираясь на палец пока оно не засверлится на определённую глубину, чтобы не соскочило.
У меня машинка Вектор. Мощности —выше крыши. Ей уже 7лет. Третьи щетки на якорь уже поставил. Но подозреваю, что ему скоро тихий финиш.
Но она отработала своё, никаких нареканий.
Добавлено через 2 минуты
А что касается мелких сверел, то сверлю ими только опираясь на палец пока оно не засверлится на определённую глубину, чтобы не соскочило.
да да да , и соскок на палец тоже есть и просверливание мягких тканей.... а мне это очень нежелательно))))