1. Насколько такие переделки были распространены среди разных серий микроавтобусов (2203, 2203-01, 22038 )?
2. Имели они официальный индекс 2203 или же 22034 (как индексы менялись в зависимости от серии)?
3. Каким образом как правило переоборудовались?
1. Минимально.
2. индекс шасси присваивается производителем, и от переделок на местах не изменяется.
3. в зависимости от предстоящего назначения, как правило, убирались излишние сидения, ставился столик, ящики и полки под оборудование.
Возник вот такой вопрос. В 80-е годы было фото макета трехосной машины а-ля "Сидес", но с подъемником, шасси, видимо, предполагалось 133-го. Макет был действующий, силой электричества стрела раскладывалась. Есть ли нормальные фото этого чуда? Жив ли макет, можно ли его увидеть? Какой подъемник предполагалось использовать? На этом полурисунке стрела совершенно не такая, как на макете, там более "традиционная", в транспортном положении одно колено ложится на другое. Может, были публикации по этой машине?
Модель находится в музее ПО в Москве, на ул. Дурова:
Автолестницу вижу вообще в первый раз. Никто эти макеты нормально не фотографировал? Ну очень интересны, из цикла "как мы могли бы жить". Что интересно ещё, фотографий питерской ПТВ в сети море, московского музея - практически нет.
Потому что там ничего интересного нет... В буквальном смысле слова...
Сообщение от praga7
ПМЗ-10
Кстати, эта опытная АЦ на шасси МАЗ-200, которую там обозвали "ПМЗ-10", закончила свой век как АГВТ... (фото из книги А.Карпова "Пожарный типаж, том 2. "Целевое применение".")
Попался мне на встречу Торжокский АР-2 на шасси ЗиЛ-131 из объектовой ПЧ по охране одного из объектов Транснефти. Есть ли у него свой индекс (ПМ)? До этого на базе ЗиЛа мне встречался только АР-2 (433442) ПМ-538В...
P.S. прошу прощения если эта машина до этого мелькала на форуме, через поиск к сожалению не удалось найти...
Миниатюры:
Попался мне на встречу Торжокский АР-2 на шасси ЗиЛ-131 из объектовой ПЧ по охране одного из объектов Транснефти. Есть ли у него свой индекс (ПМ)? До этого на базе ЗиЛа мне встречался только АР-2 (433442) ПМ-538В...
P.S. прошу прощения если эта машина до этого мелькала на форуме, через поиск к сожалению не удалось найти...
Сегодня удалось пофоткать несколько новых АЦ производства СТ-Авто.
На всех машинах выкидные патрубки теперь выводят по бокам, что намного удобнее прежнего варианта, когда патрубки были выведены назад.
Лесопатрульная АЦ-1,6-40(33081) и АЦ-3,0-40(4334) с откидными дверцами отсеков.
АЦ-3,0-40(43206).
Судя по отсутствию креплений для лестниц и пеналов для всасывающих рукавов, данная машина предназначена для службы в ПХС (пожарно-химических станция по охране лесов).