Дсавно уже этого названия нет, с тех пор как избавились от Крайслера (года 2 прошло?) просто Даймлер.
Слухи о закрытии марки Майбах преувеличены (официальное сообщение в пресс-центре Даймлер на ИАА 09 сегодня) - все европейские марки концерна (Мерседес-Бенц, Смарт, АМГ, Майбах) пока будут существовать.
Не знаю-не знаю... Если учесть, что на каждом Майбахе они теряют чуть ли не больше, чем зарабатывают...
Скажите пожалуйста. Наверное, все знают, что на автомобилях марки VW сзади можно увидеть шильдик TDI (турбо дизель с непосредственным впрыском топлива). Но недавно обратил внимание, что на одних автомобилях марки VW шильдики серебристого цвета, на других серебристого с красной буквой I, на третьих все три буквы красные, и как я догадываюсь существую еще автомобили с серебристой Т и красными DI.
Вопрос, почему разные шильдики, что они обозначают и на какие автомобили наносятся.
Скажите пожалуйста. Наверное, все знают, что на автомобилях марки VW сзади можно увидеть шильдик TDI (турбо дизель с непосредственным впрыском топлива). Но недавно обратил внимание, что на одних автомобилях марки VW шильдики серебристого цвета, на других серебристого с красной буквой I, на третьих все три буквы красные, и как я догадываюсь существую еще автомобили с серебристой Т и красными DI.
Вопрос, почему разные шильдики, что они обозначают и на какие автомобили наносятся.
да это просто для красоты, и цвет шильдиков ничгео не обознает
да это просто для красоты, и цвет шильдиков ничгео не обознает
А вот и нет. Красное I означает Intercooler, а красное DI - Direct Injection
Что такое Direct Injection и Intercooler? Intercooler как я понимаю охлаждает воздух после турбины?
Интеркулер — промежуточный охладитель наддувочного воздуха, представляющий собой теплообменник (воздухо-воздушный, водовоздушный), чаще радиатор для охлаждения наддувочного воздуха. В основом используется в двигателях с системой турбонаддува. А как выше сказано DI это прямой впрыск топлива в камеры сгорания движка.