выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2007, 02:05   #201
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Сообщение от Blackdog
А вот что я прочёл на сайте www.pontiac-cars.ru: "Американским маректологам не давали покоя успехи японских паркетных джипов типа Toyota RAV-4 и Honda CRV на внутреннем рынке Америки. Составить конкуренцию зарвавшимся японцам и должен быть Aztek....
Когда я был на фокус группе Cadillac несколько лет назад имел короткий разговор в одним из представителей отдела маркетингка GM насчет Aztek.

Сообщение от Jason
Сначала публике Aztek показали в 1999, и он был довольно позитивно принят, но когда я спросил одного представителя маркетинга GM на одной из фокус-груп как машину вообще поставили на производство, она сказала что в поздних 90х было очень трудно "верить" и измерять спрос на машины сегмента crossover. Она сказала что интерес к такому автомобилю сначала был очень высокий, но за один год почти полностью исчез, но машина уже была поставлена на производство. Результат - спрос на Aztek составил только одну треть-предсказанного. Другие компании тоже брали большие риски в этом сегменте, но GM построил два практически идентичных автомобиля на этой платформе Pontiac Aztek и Buick Rendezvous, так что удар был не особо большой. Оба, кстати, получили очень высокие оценки от покупателей и фирм собирающих данные о надежности, и Buick Rendezvous до сих пор продается очень даже хорошо, так что проблема была только в дизайне экстерьера.

Но да, фокус-группы и разные остальные измерители спроса порой противоречат настоящему спросу, я от других участников этих митингов такоооое порой слышал, хотя GM до сих пор не может угадать то чего люди хотят :wink:[
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума  

Старый 03.10.2007, 04:33   #202
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от igoz
Один мой дружбан работал в одной фирме на таком же Dodge,после чего ему так понравились штатовские авто,
у моих друзей такой же только Крайслер Таун & Кантри. Надо сказать, что они очень довольно, несмотря на то, что я добросовестно пытался отговорить их от покупки америкаской машины. Вэн очень вместительный, нешумный, проблем за два года не давал, надеюсь будет продолжать в том же духе.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 03.10.2007, 06:29   #203
Jason_Bourne

На одной работе примерно 4 месяца водил длиннобазный Chevrolet Express панельный вэн (без окон без дверей). Кренило его на поворотах безбожно, но почему то он казался более управляемым чем Chevy Uplander, хотя водил Express в довольно экстренных ситуациях и иногда по бездорожью (по тротуару, по траве, итд).

Но он был моим выбором - другие (мудро) выбрали Toyota Previa, Toyota Sienna, Hyundai Santa Fe..... а я хотел "романтики." После недели работы проклинал его каждый день. А в погонях друг за другом одержать победу удавалось редко, для этого нужно было в мозгу отключить последние ESP, забыть о физике, втапливать педаль в пол, и просто вести его как Audi S4. Скользить он умел хорошо, что помогало. А вот коллега на Previa вообще перевернул свой вэн.

Хотелось бы попробовать что то из более "люксовых" вэнов, например новую Sienna или R-klasse. R63 AMG должен быть интересным.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 03.10.2007, 07:10   #204
igoz

Поблагодарили 353 раз(а) в 288 сообщениях

Вообще,говоря о минивэнах семейства Chrysler Town&Country/Dodge-Grand Caravan,могу сказать,что к нам из за океана сейчас их ввозят в огромных количествах.Их европейские версии из Западной Европы-тоже.И на торговых площадках они не застаиваются.Правда,новые владельцы их сразу же переводят на газовое топливо,наши цены на бензин отрезвят любого здравомыслящего человека.
А вот о дизельных европейских версиях Chrysler-Voyager слышал только негативные отзывы.Да и что еще о них можно было услышать,если на них стоит итальянский судовой вспомогательный дизель,адаптированный под установку на автомобиль.
igoz вне форума  
Старый 03.10.2007, 16:01   #205
smxi

Сообщение от Jason
На одной работе примерно 4 месяца водил длиннобазный Chevrolet Express панельный вэн (без окон без дверей). Кренило его на поворотах безбожно, но почему то он казался более управляемым чем Chevy Uplander, хотя водил Express в довольно экстренных ситуациях и иногда по бездорожью (по тротуару, по траве, итд).

Хотелось бы попробовать что то из более "люксовых" вэнов, например новую Sienna или R-klasse. R63 AMG должен быть интересным.
Экспресс я водил довольно много, по сравнению с Додж Рэмом (который уже не выпускается) и Фордом он менее вместительный и комфорта в пассажирской версии гораздо меньше, но как водителю он мне нравился на порядок больше, его приятней на мой взгляд водить. Особенно не люблю Форд Еконолайн, какой-то он деревянный.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 03.10.2007, 16:03   #206
smxi

Сообщение от igoz
Вообще,говоря о минивэнах семейства Chrysler Town&Country/Dodge-Grand Caravan,могу сказать,что к нам из за океана сейчас их ввозят в огромных количествах.
в этих машинах больше всего люблю превращение их в грузовой фургон (длиннобазная версия), когда второй и третий ряд сидений просто уходят в пол... балдеж.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 03.10.2007, 21:50   #207
igoz

Поблагодарили 353 раз(а) в 288 сообщениях

Заокеанская версия Иноземца.Косит под Мерседес
Миниатюры:
2007_2/mitsubishi-outlander-1.jpg   2007_2/mitsubishi-outlander.jpg  
igoz вне форума  
Старый 03.10.2007, 22:40   #208
Jason_Bourne

Сообщение от smxi
в этих машинах больше всего люблю превращение их в грузовой фургон....
Кстати, ты видел панельные вэны на базе Chevy HHR? У них окна задних дверей и задний окон просто закрыты листами металла. Следов от выштамповок окон нет(!) Сегодня один такой видел, но щелкнуть не удалось.

Хотя и выглядит круто, а ля ретро, но у меня сомнения насчет обилия пространства в таких вэнах. Принадлежал он какой то фирме по ремонту/установки замков (так что им много места особо не нужно).
Jason_Bourne вне форума  
Старый 04.10.2007, 03:23   #209
smxi

Сообщение от Jason
Сообщение от smxi
в этих машинах больше всего люблю превращение их в грузовой фургон....
ага, видел, так они мне даже больше нравятся.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 04.10.2007, 03:28   #210
smxi

Сообщение от igoz
Заокеанская версия Иноземца.Косит под Мерседес
нееее, звезда под Мерседес это чистая отсебятина.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума