Добавлено через 31 секунду
Я к фурам сильно неравнодушен, а к МАЗам тем более. Параллельно полуприцепу-контейнеровозу начал длинный МАЗ пилякать. Только у меня все долго...короткими вечерними часиками. Сегодня вот бассейн, пока приду, поужинаю...главное на диван не прилеч на "минутку" - все пиши - пропало...Брал на дачу даже киты. У нас морозы стоят 30 градусов. Думал буду в доме сидеть, все обработаю. Ага, зашел к друзъям - соседям...им тоже делать нечего было... День закончился.
В свете выхода Кировца от ССМ...такой вот "симпатичный" прицеп - каток. думаю, только ему будет под силу катать такую штуку. Как бы его размеры определить, диаметр и ширину колесика.
Взял фото кде-то здесь на форуме...
диаметр вальца, его ширина и длина кулачка - всё есть
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!
Первая примерка - просто монстр! Ну очень длинный. Как всегда, сборка кита не может быть без доработки. Пока исправил раму. будем делать доп. бензобак, новые крылья. соответствующие действительности, ящик для ЗИПа, новый (его не было в комплекте) кронштейн запаски, ну и так, по мелочам...короче говоря, весь обвес. В итоге должно получиться симпатично.
В теме коллекции писал, что пока разбирался с Промтрактором, нашел для себя абсолютно нового производителя.
Сделана пока одна только модель, поступила в продажу. Модель здорового бульдозера Четра Т-40. Написал в отдел продаж, тут же ответили: 5 тыщ и плюсом доставка какой-тог транспортной компанией. Вот теперь думаю, надо ли оно мне...хотя интересно было бы не только к ДЭТу поставить такую модель, но и вообще, модель совершенно другого, нового производителя. Это у них какой-то побочно-презентационный бизнес. Может и заглохнет на этом бульдозере. Вот и чешу затылок...взял же я модель трактора Беларус...хотя и не видел его никогда...
С удовольствием пилю-собираю-переделываю (иначе не могу) ДНКашный кит МАЗ-941. Вчера выдался свободный из-за жуткого холода вечерок, решил в бассейн не ходить. Практически разобрался с задней тележкой: оси, крылья. Крылья, кстати, уже вторые. Первые изогнул, начал клеить боковой буртик - обнаружил, что очень тесные, короткие, колеса почти касаются боковых частей крыльев, и не соответствуют оригиналу. Переделал. Начал ящик, да глазки стали слипаться...
Очень понравились МАЗовские колесные диски от ДНК. Отлично пролиты и внутренность диска такая настоящая МАЗовская. Их и оставлю. От Маэстро задние диски не очень. Ну а резина - конечно же его!
Сейчас ищу фотки такого прницепа и тягача МАЗ-515Б в исполнении Совтрансавто. Кто имеет инфу - помогите!!!