Проблема в том, что как только какое-то занятие становится профессией, оно перестаёт доставлять удовольствие, потому что заниматься этим ты уже ОБЯЗАН - независимо от вдохновения и желания.
КВН вспоминается в связи с этим. Кажется, команда "Мегаполис":
"- Андрей Андреевич, Вы же пластический хирург, расскажите нам про работу - наверняка какие-то забавные случаи в Вашей практике были!
- Да какие там случаи - так за день топором намашешься..."
Проблема в том, что как только какое-то занятие становится профессией, оно перестаёт доставлять удовольствие, потому что заниматься этим ты уже ОБЯЗАН - независимо от вдохновения и желания.
Не всегда так. Мне удалось сочетать профессию и хобби, но (вечно это "но") с деньгами - "полный швах".
Если бы не это... Свободный график, нормальное начальство, хороший коллектив (был, по причине финансов разбежались все), работа, которую хочется делать...
Костя с небольшим опозданием, но с большим удовольствием поздравляю с Днём Рождения. "Звезда" восхитила. Изумила, выключила все отрицательные эмоции. Изумительная работа.
Пока Андрей Кукушкин занят своими делами, и поэтому нет возможности продолжить в его гараже лакокрасочные кузовные работы, я затеял очередную конверсию "21-й Волги".
На сей раз это будет один из предсерийных образцов М-21 второй серии. От последующих серийных такие машины отличались элементами декора. В первую очередь - наличием высоких боковых молдингов, подчёркивающих рельеф бортов, и оригинальными задними фонарями в оригинальных же корпусах. (Фото 1)
В моём распоряжении есть фотографии двух таких машин.
То есть делать предстоит точный портрет одной из них. Стало быть, если на фотографии можно разглядеть какую-то конкретную деталь, значит эту деталь следует воспроизвести.
Здесь речь пойдёт о сиденьях красно-белой машины с ГРЗ "гв 01-05".
Уж не знаю, что именно на фото 1 и 2 мы видим - чехлы или пижонскую гобеленовую обивку безо всяких дерматиновых вставок. В данном случае важно, что мы видим некую плотную светлую ткань с серым орнаментом растительной природы.
Вот эти чехлы я и попытался воспроизвести.
Для начала проделал стандартную для "IXO-шных" моделей процедуру - при помощи шпатлёвки избавил сидушки и подушки от не свойственной "21-м" "батонистой" прошивки.
Потом загрунтовал, потом красочкой проложил белый фон.
В Интеренете нашёл подходящий по "смыслу" узор (фото 3).
Модифицировал его: сделал чёрно-белым, вычленил нейтральный "модуль", уменьшил, собрал из этих модулей "дорожку".
И распечатал это на декальной бумаге с прозрачной подложкой.
Ну и просто "перевёл" выкройки нужной конфигурации на сиденья.
Результат - на фото 4,5 и 6.
И распечатал это на декальной бумаге с прозрачной подложкой.
Ну и просто "перевёл" выкройки нужной конфигурации на сиденья.
Результат - на фото 4,5 и 6.
Лаком покрыть не забудь и по углам его не жалей. Декаль будет сохнуть и рано или поздно посыплется. Очень толстая лаковая подложка почти на всей декальной бумаге. Единственная нормальная- с голубой подложкой- названия не знаю и в продаже её не видел. Мне на такой декали под заказ печатали.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Это я просто написать забыл.
Я лаком эту декаль дважды покрывал.
Первый раз - после печати на лазерном принтере. дело в том, что эта бумага, вроде, для струйника, поэтому лазерный порошок с неё замечательно смывается водой в процессе отмачивания декали. А вот если лаком сверху покрыть - держится как миленькая.
А второй раз покрыл лаком (матовым) уже после дого, как декаль на сидушку пристроил. Так что зафиксировано всё намертво!