Сообщение от дан
|
Вы были на параде в 57-ом в Москве или есть цветные фото этих машин? Я нашел только ч-б.
Сомнения у меня возникли еще и вот почему. На этом же параде присутствовали и БМ-14. Теперь посмотрите на фото ниже. Что скажете?
Евгений, то, что гражданские машины были запомнившегося вам цвета, я не отрицаю - я их помню тоже. Но вот, чтобы такие были на параде... Информация о том, что это были опытные машины вводит меня в ступор.
|
На параде 1957 года я, конечно же, не был. Но помню, как у нас, в Минске и Белоруссии, в начале 1990-х годов распродавали военную технику, списанную с НЗ. Чего там только ни было. Включая спецмашины на базе ЗиС-5 (эти резали автогеном - своя история была не нужна). И среди этого разнообразия иногда попадались бортовые автомобили и седельные тягачи на базе ЗиЛ-157 в заводской окраске. Краска, часто, успела полинять, но было отчетливо видно, что оттенок этих машин был очень далек от "хаки". Кстати, среди них встречались и машины похожего оттенка, как у ЗиЛ-157 с тентом от SSM.
А на фото - музейная машина, на которой уже лежит не один слой ремонтной краски. В таком случае она может быть хоть фиолетовой.
Не очень-то я верю в то, что "колун", да еще и ЗиС (а не ЗиЛ), в "хаки" был окрашен с завода.
А что касается парадного окраса - здесь надо рыть документы.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Deringer
|
(Вспомнился анекдот. Комиссия во времена СССР слушает музыкальную группу. А барабанщик сидит, не играет. Из комиссии спрашивают: "Почему не играет?". Отвечают: "У него такая партия". Из комиссии:"У нас одна партия! А стучать - чаще надо!" )
|
Из той же оперы:
"... Танки в атаку бросим всей армадой сразу? Или по очереди - сначала первый, потом - второй?"