выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 02:38   #191
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от nbv1000 Посмотреть сообщение
Здравствуйте Просвятите пожалуйсто что такое MCW?
ПожалуйстО.
http://www.modelcarworld.de

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума   Цитата

Старый 20.12.2010, 14:53   #192
Lomm

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

А вот и NEOвский CADILLAC (шестого поколения) Eldorado Biarritz 1979-1985.
Модель красивая! Выбранная трехцветная коллеровка (беж-бордо-серебро) хорошо сочетается. Салон хорошо проработан - особенно кресла (с пуговками) - так и хочется на них посидеть! Шильдики и надписи, как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! В каждой модели ищу точку (объект) умиления - т.е. то, что радует глаз - в этот раз - это задние фонари - хоооорошо сделаны.
А теперь дёгтя... внимательно смотрите на то, как приклеены (криво или нет) радиаторная решетка, некоторые шильды по бокам и окантовка гос.номера сзади. Так же не очень солидно для такой фирмы делать приборную доску из приклееной бумаги - могли бы и раскошелиться на торпедные барельефы.
Фото взял с оф.сайта.

Пы.Сы. Кто-нибудь в курсе, все-таки какому именно году 1979-1985 принадлежит именно эта модель?
Миниатюры:
Кадил.JPG  

Последний раз редактировалось Lomm; 20.12.2010 в 14:56.
Lomm вне форума   Цитата
Старый 11.01.2011, 02:29   #193
aleksnn

Сообщение от Lomm Посмотреть сообщение

Пы.Сы. Кто-нибудь в курсе, все-таки какому именно году 1979-1985 принадлежит именно эта модель?
Помнишь, мы обсуждали радиаторную решетку на Флитвуде? Тут та же самая история. Несмотря на то, что производитель датирует его 1979 годом, судя по решетке (она тоже 5-рядная) он относится к периоду 1982-1985.

Это то, что сразу бросилось в глаза, когда свой распаковал, завтра будем глубже копать.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend

Последний раз редактировалось aleksnn; 11.01.2011 в 02:57.
Старый 12.01.2011, 04:58   #194
aleksnn

Ни на коробке, ни на подставке год не указан.
Честно говоря, я ещё не разобрался в различиях между 82-83 годом и 84-85. Но они есть. Например, максимальная ширина - соответственно 71,5 / 70,6 дюймов.
Кому интересно, можете покопаться здесь:
http://www.motorera.com/cadillac/INDEX.HTM
Я пока подозреваю, что это все же 84-85. А фото золотистого Кадиллака 82 года прикрепил, потому что цвет похож.
Миниатюры:
-DSC05810.jpg   -DSC05812.jpg   -DSC05825.jpg  

-DSC05829.jpg   -DSC05830.jpg   -DSC05820.jpg  

DSC07715.jpg   autowp.ru_cadillac_eldorado_biarritz_38.jpg  

Последний раз редактировалось aleksnn; 30.06.2022 в 13:17.
Сказал cпасибо:
PB (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 05:16   #195
aleksnn

Цитата:
Eldorado coupes started at a more modest $20,342. Eldorado's grille this year was vertically accented with a bright Cadillac script nameplate in the lower left corner. Rectangular headlamps sat above clear park/signal lamps. Appearance changes included the following: new car-colored bodyside moldings, new low-gloss black door trim bezels, instrument panel bezels, and air conditioning outlets. Base Eldorados had a new leather seat trim design. Other additions:
an improved theft-prevention system,
new dashboard bezels,
suspension refinements,
improved stereo performance,
a new glow-plug system in the optional diesel V-8 engine

The coupes had a cabriolet vinyl top with glass rear window, brushed stainless steel roof cover, and opera lamps. Extended-range rear speakers became standard, except on the Delco/Bose sound system.
http://www.motorera.com/cadillac/cad1980/CAD84E.HTM

Ага. В 84-м пошли боковые молдинги в цвет кузова. Значит, модель с хромированными молдингами относим к 1982-1983 ?

Старый 12.01.2011, 09:54   #196
Antitrend

Поблагодарили 21,252 раз(а) в 5,325 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Смотрю опять Standard Catalog of Cadillac. В 1979 и 80 годах была другая решетка - без горизонтальных линий - однородно-ячеистая, так сказать. Новый гриль появляется на модели 1981 года (правда картинки с видом спереди нет ), с тонкими линиями. Также меняется форма дверных ручек, а на колеса ставятся большие красные "медальоны". В 1982 году решетка имеет три горизонтальные линии! (на модели - 5), поэтому остальные отличия копать не буду. В 1983 году по-прежнему три линии на гриле.
Так... добрался до 1984 года и тут-то обнаруживается самое интересное. В этом году Кадиллак впервые с 1976 года для модели Эльдорадо предлагает вариант Биарриц c матерчатым верхом. То есть, если модель НЕО называется Биарриц, то это может быть только вариант 1984 года. Правда, тут меня начинают терзать смутные сомнения - Биарриц - это же конвертибл вариант, с мягким верхом, а на модели хардтоп, то есть, купе, то есть, не Биарриц... Так, почитав еще, разобрался - правильно эта модель должна называться Эльдорадо Биарриц Купе. НЕО обозвало модель не совсем правильно. Молдинги красились в цвет кузова, есть и тут такое дело. Про решетку, к сожалению, описано так, что не поймешь, что на ней с полосами: "grille was vertically accented" - что значит просто "вертикально акцентирована" - как хочешь, так и понимай. На ней также должна быть надпись "Кадиллак" в нижнем левом (? ) углу. Еще - подфарники-поворотники стали бесцветными, в отличие от янтарных на моделях прошлых лет. На модели НЕО они тоже бесцветные. Блин, только сейчас, дочитав до этого места, обратил внимание, что текст идентичен тому, что выше вывесил Алексей
1985 год! Есть! Вот в этом году появились пять линий на гриле - как у модели!
Уф, в общем все, что мог, выложил, а выводы делайте сами. Похоже, все-таки, что модель сочетает черты нескольких модельных лет. Решетка - от 1985 года. Колесные диски с большими красными медальонами - от 1981 года, в 85 - другие диски были, из aluminium alloy. Про молдинги уже писали, что от более ранней версии...
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
aleksnn (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 10:38   #197
PB

Поблагодарили 4,851 раз(а) в 1,133 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
В 1982 году решетка имеет три горизонтальные линии! (на модели - 5), поэтому остальные отличия копать не буду. В 1983 году по-прежнему три линии на гриле.
Каталога сейчас под рукой нет, поэтому просто смотрю фото машин.
У остальных Кадиллаков 1982-1983 годов три горизонтальные линии отверстий в морде, а у Эльдорадо - 5.
Так... добрался до 1984 года и тут-то обнаруживается самое интересное. В этом году Кадиллак впервые с 1976 года для модели Эльдорадо предлагает вариант Биарриц c матерчатым верхом. То есть, если модель НЕО называется Биарриц, то это может быть только вариант 1984 года. Правда, тут меня начинают терзать смутные сомнения - Биарриц - это же конвертибл вариант, с мягким верхом, а на модели хардтоп, то есть, купе, то есть, не Биарриц...
Biarritz - это не обозначение открытого варианта, а комплектация. У купе для неё характерна обтянутая винилом задняя часть крыши. Такая комплектация не появилась вновь в 1984 году, а стала предлагаться и для кабриолета тоже. На купе она была и ранее.
Версии с 1982-1983 годами вполне имеют право на жизнь.
aleksnn (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 12:45   #198
aleksnn

Сообщение от PB Посмотреть сообщение
У остальных Кадиллаков 1982-1983 годов три горизонтальные линии отверстий в морде, а у Эльдорадо - 5.
...
Вот и я смотрю на фото, и ничего не понимаю.
По грилю (из того же источника):
Цитата:
This year's vertical-style grille contained three narrow horizontal bars. Bumpers held new black rub strips with white centers, while revised taillamps displayed Cadillac's crest insignia.
- 3 горизонтальные полосы...
Цитата:
The grille was similar to DeVille/Fleetwood, with Cadillac script at the driver's side in the center row. Front fender tips held no lights, so the quad rectangular headlamps and horizontal-style parking/signal lamps had a recessed look. Cornering lamps were in horizontal housings back on the front fenders.
- у Флитвуда 83-го тоже 3-рядная решетка.
Почему же на всех фото Эльдорадо 82-83 я вижу 5-рядную?
Вот, к примеру, 83 и 85 годы из Вики:
Click the image to open in full size.
Click the image to open in full size.

Интересно так же, по каким точкам измеряется максимальная ширина, которая уменьшилась на 0,9 дюйма? По дверным ручкам?

Старый 12.01.2011, 13:30   #199
Antitrend

Поблагодарили 21,252 раз(а) в 5,325 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Но у меня-то был каталог под рукой, я оттуда все брал, а не выдумывал. Про три линии написано было конкретно про Эльдорадо.
Biarritz - это не обозначение открытого варианта, а комплектация. У купе для неё характерна обтянутая винилом задняя часть крыши. Такая комплектация не появилась вновь в 1984 году, а стала предлагаться и для кабриолета тоже. На купе она была и ранее.
Может и комплектация, но разве были модели с названием именно Биарриц не открытые? Я сделал вывод о том, что Биарриц - это конвертибл, из буклета ФМ для модели 1959 года, где было написано буквально следующее: "The convertible version of Eldorado, Biarritz...". Может, составители этого буклета были не правы, конечно, но, за что купил... Что касается именно этой модели, то в каталоге говорится о двух названиях и я в первом посте написал, что правильное название для этой машины - Эльдорадо Биарриц Купе - так написано в каталоге, второе название - просто Эльдорадо Биарриц - это версия со складным матерчатым верхом, которая и пошла "впервые с 1976 года". Может, и тут неправ автор, Джон Ганнелл, конечно.

Имеют, если они не называются Биарриц (не было этих названий в 82-83 годах, появилась эта версия в 84), и если у них трехрядная решетка. Пятирядная появилась в 85. Или каталог врет. Я все, что здесь написал - написал по материалам этого каталога, сам не знаток.

А вообще, за все эти расследования и откапывания истины надо сказать спасибо НЕО с их идиотской маркировкой модели. Написали бы просто, что модель 1982 (83, 84, 85 ) года, так нет, надо им было вписать аж шесть лет, как будто не знают, что американцы каждый год вносят изменения в дизайн. За эти годы у прототипа было три варианта гриля, два - окраски молдингов, два - цвета подфарников, три - колесных дисков и пр. Неужели им там непонятно, что не могут ужиться такие разные черты в одной модели? А мы тут потом копья ломаем...
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
aleksnn (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 14:22   #200
PB

Поблагодарили 4,851 раз(а) в 1,133 сообщениях

Может и комплектация, но разве были модели с названием именно Биарриц не открытые? Я сделал вывод о том, что Биарриц - это конвертибл, из буклета ФМ для модели 1959 года, где было написано буквально следующее: "The convertible version of Eldorado, Biarritz...". Может, составители этого буклета были не правы, конечно, но, за что купил... Что касается именно этой модели, то в каталоге говорится о двух названиях и я в первом посте написал, что правильное название для этой машины - Эльдорадо Биарриц Купе - так написано в каталоге, второе название - просто Эльдорадо Биарриц - это версия со складным матерчатым верхом, которая и пошла "впервые с 1976 года". Может, и тут неправ автор, Джон Ганнелл, конечно.
В 1959 году Biarritz действительно открытая версия Эльдорадо. Но не в 80-х. В 80-х это комплектация. И она имелась только у купе до 84 года. А с 84 года "впервые с 1976 года" эта комплектация появилась и для кабриолета.
Эта машина заявлена как 1983 Cadillac Eldorado Biarritz
Шильдик Biarritz на корме ясно различим. И это не кабриолет.
Миниатюры:
3008282954_9a0ca202a1_b.jpg   3008284168_c44b025010_b.jpg  
aleksnn (12.01.2011), Antitrend (12.01.2011)
Ответ