Вы вообще в курсе ,что для некоторых в это и есть разница!
А реально вряд-ли,просто собирали в Югославии...
не в курсе, поэтому и спросил. для некоторых просто разный цвет авто - это уже разница (как например одинаковые модели из разных журнальных серий). мне было интересно, отличались ли реальные модели или просто маркетинговый ход, чтобы и вашим и нашим...
В СФРЮ (Югославии, до того, как их "одемократизировали") официально собирали эти "Гольфы" по лицензии. Эксплуатировались в самой СФРЮ и экспортировались в страны Соцлагеря (может еще куда- честно, не знаю). На шильдике вся разница.
(...)отличались ли реальные модели или просто маркетинговый ход, чтобы и вашим и нашим...
Почему сразу "и вашим и нашим"? Не понимаю в чем проблема - что вас так огорчает?
Если этот же VW Golf прдовался в Румынии с югославскими шильдиками - то почему должен быть с немецкими - такими с какими продавался на пример в Польше?
Если Жигули ВАЗ 2103 продавался в других странах СЭВ как Lada 1500 - то что вам мешает что в других выпусках продается именно с такими шильдиками?
Тоже самое с Москвичем 2140 - шильдики в АЛ и КАП разные.
Даже если при этом декор решетки немножко менялся (нп. присутствие или отсутствие хрома) - для многих коллекционеров/собирателей (как звал - так звал) это существеная разница
Думаю что нодо только этому радоватся. Благодаря этому каждый может приобрести такой вариант модели какой ему нравится.