Добрый всем день!
Понимаю что вопрос этот неоднократно задавался, чем смывать лак на "журнальных" фонарях. Мой вопрос несколько другой: не повредит ли краску эта жидкость, если смывать лак не разбирая модель? И что с этим лаком происходит (впитывается в ватку, стекает, растворяется)? Первый раз пытаюсь сделать смывку на фонарях НАПовской 3110 волги в месте, где располагаются фонарь заднего хода и поворотник
Я пытался с номерного Москвича-427 смыть краску 646 растворителем. Кузов пролежал в нём несколько дней и результат нулевой, краска и не думала слезать, дажа и намёка не было. Хотя Автолегендовская Победа облезла через несколько минут. Вообщем всё-таки краску с Москвича удалил - аккуратно, лёгкими движениями, процарапал краску острым предметом, только не повредив металл, и обратно в растворитель. Через некоторое время процесс пошел - краска начала вздуваться в процарапаных местах и постепенно вся сошла!
Здесь уже много раз писалось об удалении краски с модели, есть прекрасное средство-гель, удаляет за 3 минуты полностью, и стоит всего 105 рублей, фото прилагается
Добрый всем день!
Понимаю что вопрос этот неоднократно задавался, чем смывать лак на "журнальных" фонарях. Мой вопрос несколько другой: не повредит ли краску эта жидкость, если смывать лак не разбирая модель? И что с этим лаком происходит (впитывается в ватку, стекает, растворяется)? Первый раз пытаюсь сделать смывку на фонарях НАПовской 3110 волги в месте, где располагаются фонарь заднего хода и поворотник
Смывается спиртом,но лучше разобрать модель,т.к. спирт может смыть и близлежащий хром(если таковой имеется),и краску(она акриловая).
Здесь уже много раз писалось об удалении краски с модели, есть прекрасное средство-гель, удаляет за 3 минуты полностью, и стоит всего 105 рублей, фото прилагается
Это хорошо, когда в магазинах большой выбор различной химии, а когда есть только растворитель, выбирать не приходится
Фото - это, конечно, замечательно. Но вот бы точно знать, где его купить... В Москве в магазинах о такой и не слышали.
Фото - это, конечно, замечательно. Но вот бы точно знать, где его купить... В Москве в магазинах о такой и не слышали.
Я думаю если у нас в Таганроге есть, то у вас в Москве тем более должно быть. Я покупаю в сети строймагазинов Центродом, так же покупал в обычных маленьких строительных магазинах.
Смывается спиртом,но лучше разобрать модель,т.к. спирт может смыть и близлежащий хром(если таковой имеется),и краску(она акриловая).
Присоединяюсь в той части, что надо снимать фонари. Еще и потому, что чаще всего при доводке требуется также оформить и заднюю часть фонаря, серебристым сделать, если речь о прозрачных.
Так и надо. Только я на ЛАЗе использовал не шкурку, а губку 3M Ultrafine и иногда Superfine с водой. В визитке можно глянуть что было сразу после покраски и что стало потом. Выправляется это всё, но нужно аккуратно, без сильного нажима и неторопясь. Потом полиролью абразивной и под лак.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)