Я благодарю господа бога, родителей и всех организаторов и участников этого проекта, принявших участие в пополнении моей коллекции этой моделью!

Теперь по модели.
Прежде всего я хотел бы выразить радость за людей, которые хотели эту модель, но ее не получили, а коллекторское сообщество не позволяет им этого сделать вдобавок. Прямо скажем - оно вам и не надо. В общих чертах модель выше написал Андрей Павлов. На мой вкус, очень странно оплатить 70-80 евро (или сколько она там стоила) и получить такой "сырец" - со "слепыми" и мутными передними фарами, с задними фарами из пластика a'la Элекон, с поцарапанной крышей и правой дверью в районе зеркала заднего вида, с ПОКРАШЕННЫМИ передними поворотниками... Простой вопрос - что мешало сделать фары "стеклянными"? Малая стоимость модели? Думаю, можно было бы еще по десяточке накинуть - при такой цене уже не принципиально...
Странно видеть отсутствие дворников. Ну и что, что КАН их не ставит обычно? Вроде не было речи с самого начала, что их не будет?
Пока писал, еще заметил криво посаженные задние колеса - силой поправить их мне не удалось... Стоит модель, как будто кто-то по колесу ударил и вогнал его внутрь...
При этом к качеству литья и проработке салона претензий почти нет (почти - потому что идеал вообще недостижим).
Зрелищность модели складывается ведь не только из корпуса, но в основном из присутствующей на кузове мелочевки...
В итоге, я готов отказаться от участия в проекте ЗИЛ-114, если и его тоже станет делать КАН.
При всем при этом их старые модели весьма хороши... Не понимаю, что произошло...
P.S. - свою модель готов продать, как только обзаведусь ЛУЧШЕЙ моделью ГАЗ-3105, что мне кажется маловероятным, впрочем...