В принципе, я планировал открыть эту тему в этом разделе для того, чтобы обсуждать китайские автомобили вообще, а не только выставляемые на выставках.
Хорошо, но пусть здесь будет ВСЯ китайская автопромышленность
Очень правильная тема! Давно хотел, что бы такая появилаь на форуме. Оглянитесь вокруг, в Москве китайский легковой автомобиль, внедорожник, грузовик или автобус уже не редкость! Они уже передвигаются по нашим улицам толпами! Просто мы их не всегда зрительно выделяем из потока иномарок. Так, что китайский автомобиль уже рядом с нами.
А если учесть, что производителей автомобилей в Китае пару тысяч, то сколько открытий чудных у нас ещё впереди? Так, что уже самое время начинать с ними разбираться.....
Некоторое время назад на форуме обсуждалось очень звучное название китайского автобуса Mudan (Пион), а я вспомнил, что в Казахстане очень распостранен ещё один китайский автобус Lifan. Не исключено, что скоро эту марку мы увидем и в России..... Сладкая парочка получается - Мудан и Лифан
Вообще то её с Скании копировали..... а получился ДАФ?
Вечером фотки рассматривал, освещение плохое - не заметил
Интересно, может мне только показалось но вся верхняя часть кабины выше лобового стекла мне чем-то напоминают кабину Volvo F12 Globetrotter
Интересно, может мне только показалось но вся верхняя часть кабины выше лобового стекла мне чем-то напоминают кабину Volvo F12 Globetrotter
У Globetrotter там стекло в верхней части кабины.... собственно где всегда и пишут это название высокой кабины. А у JAC кабина копирует кабину Scania Top Line. В том числе и в вехней части....