Такое чувство, что они этой реплики 407 Купе стесняются. В музее Авторевю он тоже стоял притертый со всех сторон, так что сфотографировать было просто невозможно.
Да вряд ли - если бы стеснялись, упрятали бы в запасник А экспозицию раллийную все же сделали посвободнее - когда я в музее был, была теснота дикая, а сейчас все вполне презентабельно.
Последний раз редактировалось Sourceress; 06.01.2010 в 22:26.
Странно... Начиная с 1969 г. все гоночные "Москвичи" имели двигатели на основе М-412. Модификаций двигателей было довольно много (в "За рулем" в 1971 или 1972 г. о них была очень хорошая статья И. А. Гладилина), но в основе они все были одинаковы. И хотя "Москвич-Г5" проектировался как шасси для двигателя ГД1, в гонках он участвовал только с "четыреста двенадцатыми" моторами. Может быть, дело в той самой некачественной реставрации, о которой шла речь в начале темы? Настоящий гоночный двигатель сняли и где-то затеряли, а для музея поставили какой под руку подвернулся?
С моторами все нормально - на обеих машинах стоят вариации 412го. ГД-1 отдельно экспонируется, что там еще стоять может? ВАЗ-2106? нет конечно. Если есть какие то сомнения, выкладывайте конкретные фото, обсудим.
Это с "Потаповского сайта" когда он был молодым оказывается выступал в кольцевых гонках да ещё и на формуле, для меня лично это было сенсация, теперь понимаю почему для него не было неудобных дорожных покрытий или соперников в ралли (а ведь он ещё участвовал и в кроссах) короче "многостаночник", сейчас бы таких.
Эту фотографию кто-то уже размещал на форуме года два-три назад, и я с тех пор ломаю голову, когда она могла быть сделана. Что это "Москвич-Г5М", сомнений не вызывает, но окраска и необычно высокие стенки кокпита мне совершенно не знакомы. Так какой же это год? После 1976 "Москвичи" в гонках участвовать не могли, так как национальная формула 1 прекратила свое существование, а ни в какой другой класс они не попадали. Но в 1976 г., как и в предыдущих, на "Москвичах" ездили Теренецкий и Казаков. Загадка...
Не 1976 г. однозначно т.к. за ними стоит "техничка" Москвич-комби которая начала выпускаться как минимум в 77-79 гг.да и А.Потапов тогда ещё кажется учился в институте выступал в кроссе на багги (фотка ниже)за институт и не мог ещё работать на АЗЛК тем более выступать в заводской команде, тем более на формуле. Об этом мы можем узнать только от самого мною глубоко уважаемого Александра ПОТАПОВА или тех кто с ним трудился на заводе, но как до них достучатся? Увы.
С формулой всё ясно что не чего не ясно, а где и когда и главное кто на этом фото ведь заводские Москвичи завязали в кольце с кузавами в году наверное 1976 , а на фото кажется "заводской" и сделана примерно в 80х.