Я только что вернулся с Экзотики. В общем, настроение хуже некуда...
Промотался весь день по жаре, потартил деньги и...ни какого удовольствия от мероприятия не получил.
Всё из года в год одно и то же: и люди, и машины. Больше того, эти машины уже просто знаешь наизусть, да и абсолютное большинство из них не представляют собой никакой ценности как ретроавтомобили. Всё те же Москвичи, Запорожцы, Победы, Чайки, Жуки, СААБы и Мерсы...Даже смотреть на это тоскливо.
И что самое страшное, большинство поситителей вообще не понятно зачем пришли...Видимо, машины их мало интересовали: они гуляля, орали и пили пиво литрами. Да и сама Экзотика уже из выставки превратилась в какую-то пьяную безбашенную тусовку молодых и не очень тунеядцев, которым некуда податься. А автомобили - это просто повод побузить...
Мне как человеку, которому реально интересна история автопрома, в частности советского, обидно смотреть на эти крашенные металликом Победы и ЗИМы. Хотя уже всё равно: они и в оригинале уже приятно не удивляют. Самое обидное, что наша страна действительна богата раритетами, но по-моему на Экзотику сливают только самые посредственные машины, причем десятками: 10 Побед, 20 Волг, 30 Запорожцев. Куда это всё ? Солить?
Из всего вышесказанного получается, что это мероприятие остается только для общения людей, которые объединены одинаковыми интересами. Но и пообщаться нормально тоже не получается: ходит пьяная молодежь, орёт непонятная музыка...В общем, просто реперская тусовка. Про главную тему фестиваля (про ретроавтомобили) вообще забыли...
Кстати, клуб Ретро-Авто я так и не нашел, поэтому не смог пообщаться с вами со всеми, хотя только ради этого я и прехал...ОБИДНО