Модель неплохо смотрится! Очевидно делали модель МАЗ-200 второго поколения - кабина обшита металлом, окна прямоугольные.
Что бросилось в глаза из нессоответствий с указанной модификацией:
-брызговик должен стоять перед колесом, а не за ним
-подножки должны быть трапециевидной формы. Прямоугольные шли без всяких ящиков только на машинах последних лет выпуска с "поздней" кабиной.
-подфарники должны стоять под фарами, а не на крыльях (хотя были переходные варианты, ящик на подножке справа признак как раз такой машины).
-у машин второго поколения не было резиновых уплотнителей окон! Стекло держали деревянные рейки. Поэтому черная обводка стекол - лишнее. И, конечно, никаких скруглений по углам!
-лобовое стекло у машин первого и второго поколения поднималось, поэтому дворники должны иметь характерную форму.
Последний раз редактировалось Grey; 28.10.2012 в 01:23.
Все автомобили окрашивались в защитный цвет. Только МАЗы, поставлявшиеся в 60-ые годы на экспорт могли иметь васильковую или бежевую окраску.
А что Вы этим хотели сказать ? На всякий случай - "защитный" - это не хаки. Мой ГАЗ-63 официально тоже "защитного" цвета - характерного для ГАЗ-51/63 тёмно-зелёного цвета. МАЗы тоже были характерного тёмно-зелёного цвета с лёгким добавлением морской волны или другим оттенком, который не знаю как правильно назвать. И в цвете "зелёного" МАЗ-200 попытка передать именно этот характерный мазовский цвет явно прослеживается. Что касается светло-серой модели, то она скорее всего соответствует реальной реставрированной современной "музейной" машине. То есть тоже имеет свой прототип. Однако и я, и мои знакомые реставраторы, прекрасно помнят МАЗы-200 и 205 серого, почти шарового цвета, в больших количествах ездивших по Ленинграду. Например, как . Тогда ещё эти МАЗы серийно производились, а я уже был.
У меня есть много комментариев к написанному Вами. Но построение как первой фразы, так и всего остального, отбило всякое желание. Я подобные "беседы" не поддерживаю.