выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: Покупаете ли вы модели, зная о существенных ошибках в них?
Покупаю без оговорок. В коллекции должны быть все модели по моей теме. 15 20.55%
Покупаю, но с расчетом заменить в будущем на более совершенную модель 18 24.66%
Покупаю только в том случае, если нет никакой альтернативы 24 32.88%
Покупаю. Сам выпилю из нее правильную. 8 10.96%
Не покупаю. Жду правильную модель в будущем или пытаюсь купить правильную дорогую 8 10.96%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 14:36   #11
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Вообще самый правильный пункт - пятый, но трудно удержаться, очень хочется...... новую модельку!
marik вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (25.03.2012), Colobox (25.03.2012), Kabanius (26.03.2012)

Старый 25.03.2012, 15:40   #12
SkyLine

Адрес: Новороссия, Донецкая народная республика, г. Харцызск
Поблагодарили 147 раз(а) в 31 сообщениях

На 100% согласен с Antitrend! Больше всего раздражает неправильная геометрия. Мелкие недочёты, как правило устранимы. Долго колебался между пунктами 3 и 5 выбрал таки третий. Исходя из тематики коллекции, к примеру, никогда не куплю "Москвич-Турист" от Vector-Models, даже в случае, что его больше никто из производителей не выпустит. Более косячной по геометрии модели, и за такие деньжищщще!!! еще не видел. С другой стороны, те же, всеми критикуемые АЛ меньше страдают такими дефектами, у них в избытке брак при сборке и не соответствие элементов году выпуска, что по сути исправимо. А, к примеру, те же мотоколяски, опытные "Москвичи" и т.д. вряд ли увидим от других производителей. В будущем планирую расширить "географию" коллекции за счет моделей стран Восточной Европы. Тут мне приглянулся IST, но покупать Польские или Чешские легенды точно не буду.
SkyLine вне форума  
Сказал cпасибо:
marik (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 17:56   #13
Caterpillar

Поблагодарили 8,843 раз(а) в 1,898 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Ответил 2, но и 3 тоже подходит
Caterpillar вне форума  
Сказал cпасибо:
marik (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 20:59   #14
PB

Поблагодарили 4,851 раз(а) в 1,133 сообщениях

Выбрал вариант 3. Но вообще подход в каждом случае индивидуальный . Насколько данный конкретный косяк режет глаз именно в этой модели. Насколько я неравнодушен к оригиналу (при чём тут возможны два противоположных варианта - "хочу нимагу, пусть хоть так, чем никак" и "это я хочу только в очень хорошем виде") Сколько стоит модель и есть ли у неё приличные альтернативы. Иногда жалко пропускать модель в серии - есть вся серия, без неё будет неполная. Правда если это становится не исключением, а правилом для серии - такая серия становится не интересной.
Самое обидное, что информация о косяках обычно становится доступной уже после, а то и в результате покупки модели. Часть имеющихся (или имевшихся) у меня моделей, я, имея такую информацию заранее, покупать бы не стал.
ALeKo-177 (27.03.2012), Antitrend (26.03.2012), Colobox (25.03.2012), Kabanius (26.03.2012), marik (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 22:52   #15
EDAMIGO

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Выбрал пункт 2 т.к. модель все таки хочется иметь + цена модели которая для меня играет важную роль, что касается Ferrari 250 Lusso, я ее приобрел т.к. другой в этой ценовой нише к сожалению не нашел, и если обсуждать косячная модель или нет давайте обсудим модели более дорогих брендов например BBR или Looksmart косяков у них не менее, так за что имеем? При любой возможности заменю модель достойным экземпляром.
Старый 25.03.2012, 23:40   #16
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Сообщение от EDAMIGO Посмотреть сообщение
Выбрал пункт 2 т.к. модель все таки хочется иметь + цена модели которая для меня играет важную роль, что касается Ferrari 250 Lusso, я ее приобрел т.к. другой в этой ценовой нише к сожалению не нашел, и если обсуждать косячная модель или нет давайте обсудим модели более дорогих брендов например BBR или Looksmart косяков у них не менее, так за что имеем? При любой возможности заменю модель достойным экземпляром.
Принципиально не согласен по второй части сообщения! У BBR и Looksmart ГОРАЗДО МЕНЬШЕ косяков, и косяки очень мелкие, ну никак не в геометрии. Я работаю над вопросами сравнения моделей порядка 10 лет, так вот ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ косяк, например у Looksmart-а, замечен лишь ОДИН - Lamborghini Espada, из более 370 моделей, у BBR принципиально косячной модели не ЗНАЮ!!! А посмотрите на ту же IXO!!! Половина серии Ferrari Collection лишь смутно похожи на прототипы, если не лень почитайте наши темы по сравнению различных Ferrari в соответствующей ветке.

Последний раз редактировалось marik; 25.03.2012 в 23:45.
marik вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (26.03.2012), EDAMIGO (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 06:55   #17
Antitrend

Поблагодарили 21,251 раз(а) в 5,324 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от EDAMIGO Посмотреть сообщение
что касается Ferrari 250 Lusso, я ее приобрел т.к. другой в этой ценовой нише к сожалению не нашел,
Я для себя решил, что буду брать Best - старый дайкаст, да, но по крайней мере форма у этой итальянской школы правильно всегда передается, хотя нет такой ажурной решетки и некоторых других мелочей. Но по мне так лучше верная геометрия, чем лишняя травленая деталь. У нее тоже есть недостатки, но они не столь критичны, как у ХВ.

Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Самое обидное, что информация о косяках обычно становится доступной уже после, а то и в результате покупки модели. Часть имеющихся (или имевшихся) у меня моделей, я, имея такую информацию заранее, покупать бы не стал.
Я в последнее время предпочитаю перед покупкой найти фотографии модели хорошие, для не самых новых это возможно, и сравнить с фотографией оригинала в том же ракурсе. Так нельзя вычислить правильность масштаба, но по геометрии в целом становится понятно - насколько косячна модель.
Миниатюры:
2f_3.jpg   b3_3.jpg  

Последний раз редактировалось Antitrend; 26.03.2012 в 07:57.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (5):
EDAMIGO (26.03.2012), Kabanius (26.03.2012), marik (26.03.2012), Novice (26.03.2012), toliktr (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 12:45   #18
EDAMIGO

Всем спасибо за комментарии, что касается BBR и Looksmart я понимаю косяки у них не такого плана как у бюджетных моделей, но сам факт и я в силу своих финансовых обстоятельств и выбора не могу остановится на этих и иже с ними брендах, хотя вкусного у них много.
marik (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 12:58   #19
redjeek

Поблагодарили 17,279 раз(а) в 2,698 сообщениях
Альбомов(фоток): 13(787)
Smile

Я не проголосовал, т.к. нет устраивающего меня пункта, точнее не хочу я придерживаться каких-то
пунктов в столь "интимном" вопросе как подбор моделей в личную коллекцию. Критерий один - модель
должна приносить радость!Такой подход позволяет иметь на полках и довольно "копийные" модели, и
простенькие "по мотивам", и откровенную фантастику. Даже игрушки. Ну и что? Никому своего мнения не
навязываю. Есть ли у кого-то право обозвать меня "несерьезным собирателем ерунды на колесиках" на
основании того, что я не придерживаюсь требований высочайшей точности?Думаю, НЕТ! Хотя по смыслу
так оно и есть. Вообще, тема вызывает некое "дежавю" - точно также "поколение АЛ" искало косяки в
журналке, а я нападал на восторженных почитателей серии СК. Поиск косяков - это как комплекс
неполноценности и мазохизмом отдает. Ведь что есть масштабная модель автомобиля? Это лишь образ
реального объекта, созданный конкретным человеком, который так машину увидел. И этот образ находит
своего почитателя. Есть живопись и фотография. Почему они сосуществуют? На фото то, чего уже
нет,было, прошло. Мертво, но детально точно.А картина, изображающая тоже самое, живет потому, что
художник вложил в нее частицу себя, своей души. И кого волнует, что отсутствуют мелкие детали?
Чудовищно дорогие модели, за которые так ратует Марик, похожи на фото реальных машин, но и они лишь
образ , созданный мастером. Изучать историю автомобилестроения по ним нельзя. Для этого нужны фото
и документы. В этом смысле показательна журналка: в журнале информация и фото, а прилагаемая модель
- лишь объёмное дополнение. Т.е. ювелирная "ручка" и массовый дайкаст (скажем ИКСО), по сути
одно и то же как объект для изучения истории - лишь приложение, совершенно не обязательное. Меня,
например, именно модель провоцирует на изучение истории прототипа, а не наоборот. А если модель
первична, то давайте отбросим пафосные заявления про изучение истории. И упремся в цену и понты.
Согласитесь, что за 30-40 инорублей уже можно купить приличную модель. Или приобрести модель той же
машины в 5-6, а то и более раз дороже и восхищаться детализацией. В ней действительно настолько
больше деталей и информации? Дело вкуса и личный выбор каждого. Пока обладатель "шедевра" не начнет
толкать в массы мысль о том, что всё остальное - просто цветные машинки. Это, коллеги, уже понты.
Я тоже выбираю и сравниваю. При покупке. Но это - "чистое" сравнение в примерно одной ценовой
категории. Например, Мустангов передо мной стояло целых пять и я взял самого дорогого но, наверняка
есть еще более дорогая "ручка", которая мне не нужна потому, что меня устраивает то, что я взял.
Никого не хотел обидеть. Всё - сугубо накипевшее ИМХО.

ПыСы. Слава, есть подозрение, что для своего сравнения 250-ой ты использовал рисунок, кстати с кривой
крышей. А это "не комильфо".
ПыПыСы. Марик, а что ты такой жадный до исторической информации о красивейших моделях твоего музея?
redjeek вне форума  
Сказали cпасибо (6):
Colobox (26.03.2012), EDAMIGO (26.03.2012), Kabanius (26.03.2012), marik (26.03.2012), Maxime (26.03.2012), Pivoraki (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 13:36   #20
EDAMIGO

redjeek Спасибо за бальзам на сердце, вышесказанное полностью поддерживаю
redjeek (26.03.2012)