Всегда пожалуйста
Между прочим, каждый из уже выложенных здесь чертежей дополняет друг друга, так что если информацию суммировать, то ее должно хватить для точного исполнения модели.
А чертежи есть еще аналогичные по ЗиУ-9Б, МТБ-82Д, "шкодам" от 8Тр до 15Тр, ДАК-217Е, всем машинам производства КЗЭТ (включая КТГ), "авиантам", ЮМЗ, МАЗ-103Т и ЛАЗ-Е183...
А чертежи есть еще аналогичные по ЗиУ-9Б, МТБ-82Д, "шкодам" от 8Тр до 15Тр, ДАК-217Е, всем машинам производства КЗЭТ (включая КТГ), "авиантам", ЮМЗ, МАЗ-103Т и ЛАЗ-Е183...
Вот есть вид снизу , только это прототип , в серию пошел немного доработанный вариант....
Миниатюры:
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд
Вот есть вид снизу , только это прототип , в серию пошел немного доработанный вариант....
А перед серией наверное доработали напильником.
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Данный троллейбус, по словам знатоков, восстановлен наиболее близко к оригиналу. По крайней мере внешне.
Всё-таки, стОит иметь в виду, что в течение своего выпуска ЗиУ-5Д несколько изменялся внешне. Первые машины шли с задними маршрутоуказателями («скворечник») , но уже к концу 1969 года, он с машины исчез. В 1970 году изменилась эмблема завода-изготовителя. В разные годы были разные схемы заводской окраски, ни одна из них не совпадала с той, что представлена вами в самом первом сообщении. А главное, на фото музейной машины, представленной вами, отсутствуют рёбра вентиляции (фото прилагаю), кои были на всех серийных ЗиУ-5Д. Машина на вашем фото соответствует внешнему виду московского ЗиУ-5, прошедшего капитальный ремонт в середине 70-х гг.