По своему опыту могу сказать, что лучше с зеркалами. В зеркало видно машинку со всех сторон (они у меня без коробок). И, как следствие, не надо лишний раз вынимать модель из серванта для того, чтобы рассмотреть с разных сторон (сохраннее будет).
По моему мнению, главное - независимо от величины коллекции, демонстрируйте её (коллекцию) себе и окружающим СЕЙЧАС не откладывайте всё на потом "до лучших времён" (потом раставлю, потом выложу, потом....). А всё остальное - "ничто не вечно под луной!"
Храню в коробках кучами на полках на антресолях в ящиках из под телевизоров , рассортировано как правило по темам .
Воспринимаю модель только с коробкой , исключения лишь те чьи упаковки не так уж просто найти сегодня или у которых их не было отродясь .
Но больше всего меня волнуют лишь те которых у меня нет .
Те что есть могу забыть на месяц на столе после фотографирования для форума - они начинают покрываются пылью , табачным пеплом , разлитым кофе , прилипшими макаронами , или просто попадают в лапы коту .
На предыдущей съёмной квартире стояли в коробках рассортировано по производителям на полу вдоль стены до потолка на всю длину в гостинной (по нашему салон) , были прижаты к стене при помощи тоненьких реек прикрученных к стене .
Сегодня у меня значительно меньше моделей (сколько - ? - никогда не считал).
Да и коробки у всех разного стиля размера окраса , нынешняя квартира тоже значительно меньше .
Когда хочется увидеть ту или иную свою модель ... захожу на форум , их даже без поисковика тут найти значительно проще чем у меня дома в не подписанных коробках .
Интересно... У меня есть модели указанных производителей, но смазки на них не замечал. Вот настоящие машины, когда морем отправляют к потребителю, чтобы не давать шанса ржавчине покрывают воском (даже МАЗы!).
так тут-то ржаветь нечему! :wink:
фрукты, кстати, тоже часто покрывают воском, но это другая (печальная) тема.
что же до моделей, то достаточно посмотреть на истмодельс (иксо), они регулярно маслят модели.
Интересно... У меня есть модели указанных производителей, но смазки на них не замечал. Вот настоящие машины, когда морем отправляют к потребителю, чтобы не давать шанса ржавчине покрывают воском (даже МАЗы!).
так тут-то ржаветь нечему! :wink:
фрукты, кстати, тоже часто покрывают воском, но это другая (печальная) тема.
что же до моделей, то достаточно посмотреть на истмодельс (иксо), они регулярно маслят модели.
Кстати тоже никогда не встречал такого явления из вышеперечисленного только ИСТ не покупал .
Может вам попадали модели которые силиконовым спреем(или влажными (пропитанными очистителем/спиртом/и т.д.) салфетками) протёрли чтобы удалить пыль и отпечатки ???
Я иногда свои модели таким способом чищу (если хочу сфотографировать) , а успел залапать или пыль села .
Кстати тоже никогда не встречал такого явления из вышеперечисленного только ИСТ не покупал .
Может вам попадали модели которые силиконовым спреем(или влажными (пропитанными очистителем/спиртом/и т.д.) салфетками) протёрли чтобы удалить пыль и отпечатки ???
Я иногда свои модели таким способом чищу (если хочу сфотографировать) , а успел залапать или пыль села .
будем тогда считать, что это китайский эксклюзив специально для меня, спасибо спарку, ист (и иксо), универсал хоббис и шуко за заботу.
К слову о хранении моделей.
Держу модели только в коробках (если они есть ),не только для зашиты от пыли,но и ради эстетики(обожаю старые саратовские коробки!). Но и сами коробки стараюсь разместить так,чтоб они не пылились .
У меня есть несколько моделей 1-24,1-18, размер у них такой,что в шкаф или в полку не помещаются. Дабы избежать запыления и загрязнения верхней прозрачной части коробки (теряется вид ),делаю так: беру кусок прозрачной пленки и приклеиваю на скотч сверху коробки.И пыль протирать можно мокрой тряпкой, и коробка не страдает.
Spider, интересный способ хранения! Сфотографировал - и фото в альбом, или на форум! Захотел посмотреть - достал, полистал. И модели сохраннее, и фотки на на стену прикрепить проще, чем полку с моделями!
Вот еще одна полка. Сделана из ольхи, вставлено зеркало. Раньше там стояло много самодельных моделей, и когда открываешь дверку, так краской модельной пахнет! : )