4. В другом фильме есть эпизод - водитель уводит горящий бензовоз-цистерну (кажется ЗИЛ-130) с трассы, но не упевает спрыгнуть с него и взрывается вместе с ним...
Я точно не помню название фильма, но бензовоз был не 130-й, а в главной роли снимался Л.Куравлев, фильм просто замечательный (если не ошибаюсь "Живет такой парень").
////
P.S. Если я не ошибся, то в этом фильме снималась Б.Ахмадулина.
////
Про Беллу Ахмадулину не ошибся.
А вот фильм явно не этот.
В фильме "Живет такой парень" дейсвительно герой Куравлева скидывает в обрыв горящий бензовоз на базе УралЗиСа.
А docent описывает какой-то фильм начала пересторойки, но я никак не могу вспомнить название.
Ещё был интересный фильм Рижской киностудии"Ралли"
детектив там в спортивной "коппейке" в двери перивозили через границу
украденную картину.
Фильм кажется 1978г.
В фильме "Живет такой парень" дейсвительно герой Куравлева скидывает в обрыв горящий бензовоз на базе УралЗиСа.
А docent описывает какой-то фильм начала пересторойки, но я никак не могу вспомнить название.
Боря, что-то знакомое, но из головы пока не вырывается.
4. В другом фильме есть эпизод - водитель уводит горящий бензовоз-цистерну (кажется ЗИЛ-130) с трассы, но не упевает спрыгнуть с него и взрывается вместе с ним...
Я точно не помню название фильма, но бензовоз был не 130-й, а в главной роли снимался Л.Куравлев, фильм просто замечательный (если не ошибаюсь "Живет такой парень").
////
Именно не "Живет такой парень", там действительно под откос Куравлев скидывает горящий УралЗис, прицем бочки у него стояли просто в бортовом кузове, а в в фильме о котором я говорю-кругом былас ровная степь, а через нее шоссе. Фильм этот может не обязательно перестроечный, может чуть и пораньше вышел...видел его один раз...
6. Прибалтийский фильм о махинациях на железнодорожной станции. В конце во время погони от милицейской машины ГАЗ-51, кажется с простреленной шиной, переворачивается под откос.
7. Еще один прибалтийский фильм. Там героиня-инспектор ГАИ во время