выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 15:10   #11
Eugene

Поблагодарили 26,171 раз(а) в 7,402 сообщениях

Сообщение от MAKARRR_GTR Посмотреть сообщение
На то и форумский проект, чтобы распространялся только среди форумчан и с открытой ценой. Как было с Чайкой, Камазом и прочими. Так что от меня нечего добавить. Всё верно написано.
НА моё мнение это не совсем так.
Тут уже разделялось мнение на "форумский проект" и "проект РС-Форума".
"Форумский проект" - это проект в рамках форума и по правилам описаным Игорем в первом посте. Но цена - это цена мастерской (изготовителя).
"Проект РС-Форума" - это так же проект в рамках форума. Но с обязательной символикой форума, вкладышем со списком участников проекта и бюджетной ценой. Как было в случае с "Чайкой", "Москвичом", "Камазом"...

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума  

Старый 27.04.2010, 20:03   #12
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,919 раз(а) в 1,853 сообщениях

:icon_question:Игорь проект по ЯАЗ-214 более чем жив, а тема удалена
Старый 28.04.2010, 09:34   #13
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от lawe Посмотреть сообщение
:icon_question:Игорь проект по ЯАЗ-214 более чем жив, а тема удалена
Клевета.
Вот он: http://rcforum.su/showthread.php?t=4694&page=5 В соседний раздел переехал, так как:
1. Заявлен как опрос
2. В последнем посте фраза "...по срокам ничего определенного.
Повторяюсь, что этот опрос нужен для обоснования нужности данной модели, поэтому как все будет готово, так и будут формироваться списки и т.п"
То есть это еще не проект, как я понял. Как будет проект - размещайтесь в теме, конечно.
Денисовец вне форума  
Старый 28.04.2010, 09:37   #14
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,919 раз(а) в 1,853 сообщениях

:icon_lol:Извинился за клевету. Спасибо за ссылку
Старый 29.04.2010, 09:37   #15
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

В дополнение к издложенным выше моим идеям:
5. Проект должен иметь ограниченный срок действия во времени. Не в том плане, что нужно умереть, но сделать все за три месяца, скажем (хотя и это было бы не плохо), а что проект невозобновляем после изготовления последней модели даже для участников форума.
На примере АР-НАТи первой серии: по моим подсчетам уже есть десяток- полтора желающих купить эту модель, по разным причинам не участвовавших в первой части проекта. Однако, я считаю неправильным делать доптираж, размывая тем самым некую раритетность моделей и их, на минуточку, возросшую со временем стоимость тем участникам, которые добросовестно приняли участие в проекте, заплатили в срок деньги и терпеливо дождались его окончания.
Денисовец вне форума  
Старый 29.04.2010, 10:38   #16
denc

Поблагодарили 275 раз(а) в 98 сообщениях

Не хочу ни с кем спорить, хозяин как говорится барин, вставлю свои 5 копеек с точки зрения производителя.
Думаю никто не будет спорить что все проекты это в первую очередь комерчесские предприятия нацененные на получение некоторой прибыли. Также думаю никто не будет спорить что изготовление модели (конверсии) всётаки несколько затратное и хлопотное дело.

Проект чисто для форума не рентабелен из за искуственного ограничения сбыта продукции что ведёт к такому же искуственному повышению стоимости. Что-то я не припомню ни одного проекта где из чисто альтруисских соображение модельки раздовались за символическую стоимость или вообше бесплатно.

Таким макаром сей раздел превратится в полупустой раздел
1)гипер дорогих моделей
2)частных наколеночных отливок частных конверсий
3)банальных перекрасок ширпотреба

Если такое раздел всех устраивает, флаг в руки.

Я предлагаю сделать несколько по иному
Оставить всё как есть, но ввести условие.
В рамках проекта , все подписавшиеся получают модель со скидкой, собственно как у меня это было в первых проектах.
В данном случае цены отрегулирует сам рынок и никому не удастся назначить цену с ближнего потолка мотивируя это "эксклюзивностью"
На мой взгляд вариант более разумен, ну если конечно не хотите чтобы в данном разделе осталась только продукция уральского сокола.
denc вне форума  
Сказал cпасибо:
Botya (29.04.2010)
Старый 29.04.2010, 11:45   #17
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,989 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от denc Посмотреть сообщение
Я предлагаю сделать несколько по иному
Оставить всё как есть, но ввести условие.
В рамках проекта , все подписавшиеся получают модель со скидкой, собственно как у меня это было в первых проектах.
В данном случае цены отрегулирует сам рынок и никому не удастся назначить цену с ближнего потолка мотивируя это "эксклюзивностью"
На мой взгляд вариант более разумен, ну если конечно не хотите чтобы в данном разделе осталась только продукция уральского сокола.
Это предложение заслуживает внимания, считаю его довольно конструктивным.
Старый 29.04.2010, 15:06   #18
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Н
Чтобы сделать скидку нужно сначала сделать наценку. Если модель продается по цене изготовителя , то никаких наценок у него быть не может- есть только цена изготовителя, и значит и скидок ни для Форума ни для кого-либо другого быть не может. Если наценку делает организатор проекта , тогда опять таки ему бессмысленно делать скидку для проекта, если модели только для проекта и предназначены.
sedoj вне форума  
Старый 29.04.2010, 23:56   #19
denc

Поблагодарили 275 раз(а) в 98 сообщениях

Вы сами поняли что написали?
Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Чтобы сделать скидку нужно сначала сделать наценку. Если модель продается по цене изготовителя , то никаких наценок у него быть не может- есть только цена изготовителя, и значит и скидок ни для Форума ни для кого-либо другого быть не может.
наценку делает магазин который берёт по оптовой цене и продаёт всем желающим по магазинной
Если производитель открывает проект он вполне способен дать пусть небольшую скидку от оптовой цены. Пусть даже выставив по оптовой будет всё равно ниже чем в магазине.
Цитата:
Если наценку делает организатор проекта , тогда опять таки ему бессмысленно делать скидку для проекта, если модели только для проекта и предназначены.
вот тут то и появляются "потолочные" цены , и организатор гордо прикрывается "экстлюзивностью" своего проекта, потому как ни где больше вы эти модели не купите и вариантов у вас нет или башлять или облизыватся.
Если все здесь к этому стремятся, ради бога, не буду мешать.

Последний раз редактировалось denc; 30.04.2010 в 00:00.
denc вне форума  
Старый 30.04.2010, 08:00   #20
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

наценку делает магазин который берёт по оптовой цене и продаёт всем желающим по магазинной
Если производитель открывает проект он вполне способен дать пусть небольшую скидку от оптовой цены.

.
У производителя не может быть скидок в принципе потому что торговая скидка это УМЕНЬШЕНИЕ торговой надбавки которой у производителя нет, есть только цена производителя которая тоже может меняться, но скидки здесь не причем

Добавлено через 10 минут
вот тут то и появляются "потолочные" цены , и организатор гордо прикрывается "экстлюзивностью" своего проекта, больше
.
Эксклюзивность , она конечно бывает натуральная и искусственная.:icon_wink: Натуральная получается в двух случаях-если модель уже не выпускается или она изначально выпускается в малых колличествах. В этих проектах , как я понимаю речь идет о моделях ручной работы где мы имеем этот второй случай. Если бы формы выдерживали, скажем 300 отливок, а проект предусматривал только 50 , то это бы было создание искусственной эксклюзивности, но ведь этого нет- колличество участников вначале не ограничивается и формы тоже выдерживают примерно такой же тираж каков и ресурс форм. Ну а цена... какой бы ее не сделай, всегда для кого-то она будет велика
sedoj вне форума