Артур, а что значит шелкография на декали расскажи. Я просто неразу не сталкивался с таким бутербродом декаль+шелкография, очень интересно.
Гена, эти декали напечатаны в типографии по технологии шелкография. Это трафаретная печать каждого цвета отдельным слоем. По этой технологии сделаны все декали для сборных моделей, качественные характеристики у них те же, что и у декалей из коробочек сборных моделей.
Единственный недостаток, это палитра цветов, которая ограничена наличием ассортимента краски в типографии. Так же наш масштаб предусматривает мелкие надписи, которые не возможно технически отобразить (тех. условие типографии - ширина линии не менее 0,14мм).
Клеить их одно удовольствие, ну а после закрепления поверх лаком - полностью исчезает ореол подложки. У них нет такой заметной толщины слоя рисунка, нежели у декалей напечатанных на декальной бумаге.
Вообщем попробуй, и увидешь разницу.
Скажите, а декали на масштаб 1:34 будут? Меня интересует НИВА.
Уважаемые коллеги!
Убедительная просьба всех вдумчиво!!!!! читать первое сообщение этой темы. К чему не нужные вопросы!!!!!
Тираж типографии 150-200 экземпляров. Если карман позволяет, то масштаб будет любым.
А вообще в этой теме только 1/43.
Гена, эти декали напечатаны в типографии по технологии шелкография. Это трафаретная печать каждого цвета отдельным слоем. По этой технологии сделаны все декали для сборных моделей, качественные характеристики у них те же, что и у декалей из коробочек сборных моделей.
Единственный недостаток, это палитра цветов, которая ограничена наличием ассортимента краски в типографии. Так же наш масштаб предусматривает мелкие надписи, которые не возможно технически отобразить (тех. условие типографии - ширина линии не менее 0,14мм).
Клеить их одно удовольствие, ну а после закрепления поверх лаком - полностью исчезает ореол подложки. У них нет такой заметной толщины слоя рисунка, нежели у декалей напечатанных на декальной бумаге.
Вообщем попробуй, и увидешь разницу.
Есть только один не совсем приятный момент такой технологии, не знаю как называется на професиональном языке, я его называю "не сведением" выражается в небольшом где то не более 0,3 мм вылезании одного из нижних слоев. Скорее всего, зависит от калибровки, либо от степени износа типографского оборудования. Из далека на модельке не особо заметно, только при пристальном рассмотрении зорким глазом наблюдается как бы эффект аберрации по контуру изображения.
Есть только один не совсем приятный момент такой технологии, не знаю как называется на професиональном языке, я его называю "не сведением" выражается в небольшом где то не более 0,3 мм вылезании одного из нижних слоев. Скорее всего, зависит от калибровки, либо от степени износа типографского оборудования. Из далека на модельке не особо заметно, только при пристальном рассмотрении зорким глазом наблюдается как бы эффект аберрации по контуру изображения.
Вопрос смещения слоёв краски обсуждался. Типографии предъявлялись претензии по этому поводу. Но в ответ было услышано лишь то, что таково оборудование. Они обещают обращать внимание на это при настройке и печати каждого выпуска, но увы.... все мы родом из СССР. Кстати такое не редко встречается на декалях и других производителей. К тому же тираж комплектов таков, что для типографии это погоды не делает вообще, можно сказать больше - мы им даже мешаем в их работе. Потому и происходят неравномерные сроки выхода декалей. Как таковой заинтерессованности в этом деле у типографии нет, делается всё благодаря имеюшимся знакомствам. Надеюсь, что все, как и я, рад и тому что имеется. Некоторое время назад на такое и надежды то не было.
Вопрос смещения слоёв краски обсуждался. Типографии предъявлялись претензии по этому поводу. Но в ответ было услышано лишь то, что таково оборудование. Они обещают обращать внимание на это при настройке и печати каждого выпуска, но увы.... все мы родом из СССР. Кстати такое не редко встречается на декалях и других производителей. К тому же тираж комплектов таков, что для типографии это погоды не делает вообще, можно сказать больше - мы им даже мешаем в их работе. Потому и происходят неравномерные сроки выхода декалей. Как таковой заинтерессованности в этом деле у типографии нет, делается всё благодаря имеюшимся знакомствам. Надеюсь, что все, как и я, рад и тому что имеется. Некоторое время назад на такое и надежды то не было.
Артур, я написал не как претензию, а как некий нюанс с которым возможно придется столкнуться тем кто будет наносить декали на модель. Из за белой бумаги подложки сразу не разглядел когда первую декаль сводил, все последующие аккуратно вырезались по контуру. А так я уже неоднократно писал в теме Артема , я восхищен качеством ваших декалей и глядя на анонсы продолжаю восхищаться. Еще раз повторюсь теперь я ваш постоянный клиент.
Здравствуйте! А нельзяли отдельно эмблемы, шильдики и приборки. Покупать целый лист ради них не хочется - всё равно мёртвым грузом повиснут...
Разговоры об этом идут уже давно. Просто я не успеваю рисовать всё, что хотелось бы. В обозримом будущем начну рисовать второй набор шильдиков и эмблем для Автолегенд, в котором будут учтены ошибки первого выпуска, кое - для чего будет немного изменён масштаб, для читабельности. В целом по набору будет тоже самое, что было в первом выпуске, плюс то что встечалось на более поздних выпусках, ну и конечно то, чего вообще небыло.
Но всё это в порядке очерёдности. А очерёдность такая - М-407, потом Эмблемы автобаз СССР, потом Эмблемы и надписи для пожарных автомобилей, потом М-2140, а вот потом посмотрим.....
Допустим есть ещё огромное желание сделать отдельный набор декалей для наших легковых автомобилей участвовавших в серии Дакар. Конечно не всех, и не самых знаменитых, а лишь тех, на которые имеется достаточная информация.
Вообщем планов громадьё, а рабочий день всего восемь часов, из которых львиную долю отнимает то занятие, за которое получаю зарплату.