А поподробнее никак?
Точно помню, что колёса у него были неродные. По-моему, родной только кузов остался. Заглядывание в салон ничего не дало - приборы были все советские, причём явно переставленные.
Plymouth или DeSoto (только он страшно измордован и трудно понять конкретно) года этак 1938-го.
Plymouth или DeSoto (только он страшно измордован и трудно понять конкретно) года этак 1938-го.
По-моему, похоже на De Soto Airstream года 1936.
Ещё интереснее... Как же он мог попасть в СССР? Во время войны вместе с ленд-лизом, или ещё до войны ввезли?
Этот броневик стоял на месте, где был сфотографирован, года до 1992 или 1993, уже не помню, причём явно был на ходу - его местоположение во дворе менялось, а иногда он отсутствовал. Я, правда, в движении его не видел. Потом он пропал, и мне так и не удалось выяснить его судьбу или хотя бы установить владельца.
У меня было около двадцати слайдов, но кроме двух все погибли со всем моим архивом
Помогите опознать автомобиль.
Ни в одном справочнике по машинам Вермахта такой не нашел
источник - Фотоальбом Сергея Минина. ( )
Это очень редкий немецкий вездеход-амфибия Trippel конструкция Ханса Триппеля, один из вариантов. Выпускали его в Ельзасе на бывшем заводе Бугатти. Всего там в 1940-43 годах сделали пару сотен различных амфибий.
После войны по его патентам в Германии делали гражданскую амфибию Amphicar в 1961-68 годах. Вот другие варианты Триппеля.
Помогите опознать автомобиль.
Ни в одном справочнике по машинам Вермахта такой не нашел
источник - Фотоальбом Сергея Минина. ( )
Это очень редкий немецкий вездеход-амфибия Trippel конструкция Ханса Триппеля, один из вариантов. Выпускали его в Ельзасе на бывшем заводе Бугатти. Всего там в 1940-43 годах сделали пару сотен различных амфибий.
После войны по его патентам в Германии делали гражданскую амфибию Amphicar в 1961-68 годах. Вот другие варианты Триппеля.
после 2 мировой войны большая часть произведенныз в Европе амфибий были проданы в США. Больше об этом на сайте эттузиастов АМФИКАР:
Если вас интересуют персональные автономера США, Канады и некоторых других стран, позволяющих такую вольность, приходите на мой сайт
Motor Vehicle Licence Plates That Stand Out
Модель Aphicar вообще то изначально разрабатывалась для рынка США. Но, для амерканцев он оказался слишком маленьким, а для Германии он в своё время был слишком дорогим.