Случайно обнаружил в сети вот такой Chevrolet G7107 - ничего необычного, если-бы не кабина! Лично я, такого еще не видел!
(может у кого-нибудь есть фотки подобного?)
Самоходный плуг для очистки танковых путей от мин. В качестве толкача применялась танковая колонна.
Зачастую применялся - для открытия траншей, акопов и капониров. Не когда не слышал - чтобы применялся для очистки путей или полей от мин, но все возможно.
Немного экзотики - военные машины специального назначения компании LeTourneau (США) 1950-1960-х годов.
1962 LeTourneau LCC-1 Overland Train - внедорожный активный автопоезд
Главное назначение этого автопоезда - доставка грузов на станции РЛС системы раннего предупреждения ПВО США, расположенных на крайнем Севере Канады и Гренландии. Автопоезд LCC-1 проходил испытания в штате Аризона. А вот его предшественник - автопоезд LCC-X1 1957 года выпуска, возможно применялся для грузовых перевозок в Гренландии.
Случайно обнаружил в сети вот такой Chevrolet G7107 - ничего необычного, если-бы не кабина! Лично я, такого еще не видел!
Зачастую применялся - для открытия траншей, акопов и капониров. Не когда не слышал - чтобы применялся для очистки путей или полей от мин, но все возможно.
О том, что главное предназначение этого монстра - очистка танковых путей от мин утверждается в книгах Крисмона и Ханникута. А больше их все равно никто не знает. :wink:
Но на фото - GMC CCKW-353.
Скорее всего так и есть - это "Джимми". Передний бамбер у Шеви с лебедкой иной..., да и присмотревшись - задний свес великоват для "Шеви" будет.
А я было "раскатал губу"!
Но на фото - GMC CCKW-353.
Скорее всего так и есть - это "Джимми". Передний бамбер у Шеви с лебедкой иной..., да и присмотревшись - задний свес великоват для "Шеви" будет.
А я было "раскатал губу"!
А откуда взят этот снимок? 1,5-тонные Chevrolet с кабинами такого типа не выпускались. Это либо войсковая переделка, либо фантазия музейных работников.
Позвольте поспекулировать
Это может быть послевоенная конверсия Джимми фирмой Хеншель для народного хозяйства ФРГ, они много их после войны в двухосники переделали и дизеля + кабины свои ставили. Я об этом уже писал, но посты исщезли потом вместе с Рудой
Кто-то такой нашел на свалке и придал ему "аутентичный" американский вид.
Но может и обычный Шеви неправильно отреставрированный, из частных рук. Я мало доверяю современным фоткам, реставраторы часто фантазируют, не нашел нормальной кабины, поставил что попалось. У нас наверное 80% всех старых грузовиков отреставрированы не копийно, владельцы их используют как шоу-траки для рекламных тусовок.