Точно такой же кран был у нас в поселке, с его помощью строили трёхэтажные дома. Затем бросили, и у всех детей появилось развлечение лазить по нему, втч и у меня:to_become_senile:жаль фотоаппарата не было. Ух и вид с него был - на самую макушку лазил. Потом конечно распилили в лом :icon_sad:
Уважаемая администрация- а по какой причине был удален мой пост с портальными ракетопогрузочными кранами??.. по моему их именно сюда... и с авторскими правами вроде ничего не нарушил...
Уважаемая администрация- а по какой причине был удален мой пост с портальными ракетопогрузочными кранами??.. по моему их именно сюда... и с авторскими правами вроде ничего не нарушил...
Глюк форума. Моих тоже несколько постов пропали.
Я помню твои портальные краны, скорее всего - спецзаказ одному из оборонных заводов, выпущены в единичном экземпляре.
Глюк форума. Моих тоже несколько постов пропали.
Я помню твои портальные краны, скорее всего - спецзаказ одному из оборонных заводов, выпущены в единичном экземпляре.
Тогда выложу их еще раз, вдруг кто узнает.. мне известно только то что делал их наш "Подъемтрансмаш".. заказ само собой штучный, так как их много и не требуется , а скоро, в связи с ударной резкой нашего подводного флота и не потребуется совсем источник первого фото утерян мною, на втором указан
Правильно, "Подъёмтрансмаш" всегда занимался изготовлением и сборкой нестандартных металлоконструкций для армии, как, например, Раменский мехзавод в Подмосковье.
Извините, если ошибусь темой (просто темы копров не нашел) .. все воспоминания из детства- вспоминается интересная конструкция копра, строившего у нас набережные: вдоль будущей набережной на берегу был уложен один рельс, по воде, на временных сваях- второй, по ним передвигалась мощная рама, по которой (уже поперек набережной) могла едить по рельсам и поворачиваться платформа с мачтой и копром, все это (мачта+ кран+ копер) напоминало букву Х ... никаких фото не сохранилось... может кто-нибудь может подсказать что это за устройство... хотя,подозреваю что оно опять-же было штучным чисто для нашего города
Копры у нас живут здесь: http://rcforum.su/showthread.php?t=3271&page=5
В начале страницы как раз рельсовый полноповоротный копёр СП-69.
Хотя скорее всего, судя по описанию, это был копёр мостового типа конструкции ЦНИИОМТП.
Большое спасибо!.. если Вас не затруднит,перенесите пожалуйста тогда этот пост с картинкой туда,чтоб было понятнее читающим... СП-69 по сравнению с тем просто игрушечный..... значит возможно это и есть копер ЦНИИОМТП..