ИМХО - Самое сложное время это с 2-х до 4-х лет, девочка или мальчик особо не влияет... Потом уже можно что-то втолковать. Но всё равно хранить придется под замком... Сейчас сыну 4,5. У ребенка своя небольшая коллекция - все машинки без колпаков, половина лишилась резины, но ко мне уже не лезет...
Да уж, у меня всё ещё впереди, моему ещё только 1,5.
с другой: плохо, коллекцию будет некому передать...
тогда нужно будет ещё одного ребёнка... "купить". и чтоб наверняка :wink: слышал, что можно как то просчитать время и тогда ребёнок будет "нужного пола"...
З.Ы. сам не пробовал, мне ещё до них... или ещё не до них
А сын года в четыре сломал самолет и, на его удивление, не был наказан. С тех пор (ему уже 17) никого из своих друзей к коллекции не подпускает.
У меня есть племянник, Лёнчик, 9-ти лет - так он, в свое время, когда я ему передал ОГРОМНОЕ множество своих всяческих моделей, заявил:"....а я собилять модельки не буду!" Теперь, я поместил его физиономию в свою аватару - в назидание других таких подобных засранцев !!!
Расскажу еще про сестру двоюродную. Ей 5 лет. очень интересуется коллекцией и вообще ей нравятся машины. в один из приходов ко мне в гости она уговорила меня достать несколько понравившихся ей моделей, я ее предупредил чтоб была осторожна!Она проявила внимание и просто поставила их на диван и аккуратненько рассматривала, если где то чтото открывалось то она предельно аккуратно это открывала и вообще ничего не сломала и была безумно счастлива.
Я думаю что во первых, если нормально объяснить ребенку чтоб был осторожен, то он будет осторожен, а во вторых, даже если он чтото и сломает то ничего смертельного не произойдет,это же просто ребенок!
Помню такое...Было мне 13 лет и я на свой День Рождения купил себе АГАТовскую 3102 И приехали...кароче дети 3 лет...я вышел буквально на пять минут...Захожу в квартиру а папа говрит: -Там малые к моделям дотянулись...
Я сразу думаю все КАПЕЦ...
Прихожу волга на полу...кароче...
Но потом посмотрел что на полу почти толька КАРАРАМА была я вздохнул...и увидел в углу Волгу думаю БЛИН НОВАЯ ВОЛГА.... Подхожу а у её задние колеса согнуты и не крутяца я сразу растроился а потом снял зад.мост выровнял и не все так страшно было..
Ну а тепер по теме
Модели у меня стоят на стекляных открытых полках (пыль вытераю ) И даже взрослые когда лезут посмотреть мои 72 и как ВОЗЬМУТ!!!! кароче зеркал,фароискателя,брызгавиков НЕТ!! Так вот я думаю может вокруг моделей поставить какието столбики и натянуть на них веревочку красную???
Удостоверился в том, что не стоит давать хорошие модели маленьким детям на собсном опыте.
Убил так 24-02(номерную) и пару какихто моделей типо 30х тоже СССР.
Но от 24ки хоть чтото осталось - можно восстановить.