Вот этим транспортным средством тягают по цеху лимузины зиЛ.
Снимок сделан не мной. А чтоб человека не выгнали с работы его имя не указывается!
Это единственный сохранившийся "бобик". Когда-то на ЗИЛе их было очень много...
Валерка Васильев предпочитает их именовать "чебурашками" и у меня закрадывается впечатление, что в их имяреках (по-научному -- кликухах) есть какое-то несответствие. То "чебурашками" кличут технологический транспорт, то поделки для, едва ли, не разовых работ...
Сообщение от Шелепенков_Максим
И тягали они в цехах тележки с "краватками" - ящиками контейнерами для комплектующих.
"Кроватками" или "креветками"? Где опечатка? На разных заводах есть и те, и другие, и ещё какие-то "каракатицы". Сейчас пытаюсь систематизировать своим воспалённым мозгом все заводские кликухи и получается следующее:
Кроватки -- машина для перевозки заготовок из цеха в цех или прицепы в виде кроватей
Креветки -- тракторы и автокары для транспортировки "прицепов-кроваток"
Каракатицы -- обычно шарнирно-сочленённые конструкции типа ХТЗ-150К и заканчивая сочленёнными ГАЗ-51А в металлургических производствах. Некоторые из них также тягают "кроватки"
По поводу наименования.... Я думаю, на каждом заводе были свои прозвища. Я использую термины ЗИЛа, так как работал на этом заводе в 1987-1988 годах.
Когда я работал инженером на ЗиЛе в 2001 году (в УКЭРе), видел минимум три разных "бобика". Они нередко и по улице у завода катались. А сколько там разных интересных и опытных машин на территории можно было увидеть!... Увы, цифровика у меня тогда небыло, а даже с плёночной "мыльницей" на территорию пройти было сложно (куда уж с огромным Зенитом-122, которым я делал действительно качественные снимки). На входе и выходе конкретно шманали, всё лишнее - в камеру хранения у 1-й проходной...