выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 21:04   #1961
УФА-М
вечная память Мастеру

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях

Они только порадуются, что успели прихватить "точную копию" автомобиля.[/QUOTE]

Я уже писал,что слово "Точная копия" не относится к 43-му масштабу по определению...
УФА-М вне форума  

Старый 01.04.2011, 21:05   #1962
medvedev

Поблагодарили 2,280 раз(а) в 545 сообщениях

Мне кажется,если коллекционер адекватный-то осложнений быть не должно.(Я имел ввиду предыдущее сообщение evil_engineer)

Последний раз редактировалось medvedev; 01.04.2011 в 21:20.
medvedev вне форума  
Старый 01.04.2011, 21:42   #1963
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Кое какие новости-слухи по поводу серии 90 лет ГОНу:
Будет три тиража одних и тех же моделей, все в разном исполнении.
Первый: некий чемоданчик с полным набором моделей тиражом 300 экз. уходит в ГОН и мы о нём только мечтаем.
Второй: Модели по отдельности в крутом исполнении, возможно с фигурками. Цена около 4500.
Третий: в обычном исполнении.
Сроки более чем туманны - лето-осень.
BorodaDK вне форума  
Сказали cпасибо (12):
1elected (01.04.2011), 4enz2 (01.04.2011), ALeKo-177 (02.04.2011), Anatoliy (04.04.2011), andreyoff (06.04.2011), fb (01.04.2011), Focus_nik (04.04.2011), kitt409 (01.04.2011), LexaS (01.04.2011), PauK (01.04.2011), sergei61 (01.04.2011), Vovo (02.04.2011)
Старый 01.04.2011, 21:52   #1964
1elected

Поблагодарили 194 раз(а) в 112 сообщениях

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
Это грозит большими политическими осложнениями !

А если серьезно то давно пора, много дутых величин и много добротных моделей которые почти не замечены. Просто обиды будут суровые на рецензии, в начале 90-х проходили такое на стендовых моделях. Только рецензии должны быть очень толковые и подбор материалов соответствующий. А то будет как сегодняшние рецензии в М-Хобби, почти после каждого номера вой стоит и просьба отдать рецензентов "в поликлинику для опытов"
Да не грозит это ничем!Чай не тридцатый год=) Вот есть всем известный ЖЖ, там проводятся регулярные рецензии на новинки.После прочтения все вопросы отпадают.
Сообщение от УФА-М Посмотреть сообщение
Они только порадуются, что успели прихватить "точную копию" автомобиля.
Я уже писал,что слово "Точная копия" не относится к 43-му масштабу по определению...[/QUOTE]
Точная копия обнесена кавычками если что) Просто слово всплыло из партворков, там любят говорить "в дополнение к журналу точная копия авто":icon_wink:

Последний раз редактировалось 1elected; 01.04.2011 в 21:55.
1elected вне форума  
Старый 01.04.2011, 22:22   #1965
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от УФА-М Посмотреть сообщение
Я уже писал,что слово "Точная копия" не относится к 43-му масштабу по определению...
Почему "по определению" интересно? Да, многие коллекционеры 43-го очень консервативные, с кучей пережитков от "саратовского периода", находящиеся в плену предубеждений. Некоторым по-настоящему хорошая модель не нужна вообще. Но это совсем не значит что нельзя хорошую модель в этом масштабе сделать. Делают же очень хорошие сборные модели в более мелком - 72-м масштабе и ничего... Просто с взрывом вызванном журналками, НАПом и прочими факторами рано или поздно начнется переход количеств а в качество. Возникнет более-менее здоровая конкуренция, рухнут монополии - откровенной халтуры будет меньше. Так что точные копии будут, не сразу но будут.
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
kitt409 (01.04.2011), koksone (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 23:11   #1966
pip11

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 752 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Ну как, в споре коллекционера и моделиста априори не может быть победителя. Бой как раз это и показал.
Совершенно верно , я про "победы" и не говорил, а про достойный отпор...

Здесь сплошные парадоксы (извините за прописные истины...) :
Моделист, заимев несколько моделей (больше трех... ), так или
иначе становится Коллекционером-Моделистом.
С возрастом коллекция моделей становится коллекцией "снятых с производства" моделей.
А владелец становится Коллекционером-Античником.

Коллекционеру-Моделисту важно (на первом месте) масштабность, копийность, проработка
модели. Он с ней "играет" , т.е. стремится доработать, улучшить по возможности,
добиться большей копийности, заменяет моделью более копийной.
Он ставит их рядом, сравнивает, здесь - целый мир в масштабе....
(и диорамы для него - "игровая площадка" (?) )

Опытный Коллекционер-Античник, наоборот, старается сохранить первозданный вид модели,
сохранить ее для будущего. Именно благодаря таким людям мы можем созерцать
древности в идеальном сохране, да еще и в родной коробочке и со всеми вкладышами...
У таких Коллекционеров на первом месте - подлинность, сохранность, комплектность.
Для них любое вмешательство в "первозданный" вид модели - кощунство!
Но не сильно важно на сколько точно копирует модель свой прототип и масштаб -
не критичен ( все равно модель в родной упаковке и извлекается - по пальцам пересчитать...)

Вобщем , в каждом из нас, вероятно, есть что-то и от "Античника" и от "Моделиста"

Простой тест:
коль мы в теме "Адлер-ДиП", то, к примеру, возьмем модель из последних поступлений -
"Москвич-400 Пикап"
Допустим Вы купили эту модель (или реально купили ).
Ваши действия:
- если Вы будете скручивать ее с подставки, пытаться сделать колеса - вращающимися,
будете ставить на полку или ставить рядом несколько других "Москвичей",
и , главное, переклеите эмблемку на капоте (которая изначально выпущена кверх ногами),
то Вы - в большей степени Коллекционер- Моделист

- если Вы , купив модель, проверите сохранность, наличие всех сертификатов и т.д.,
(и главное, ни в коем случае не будете пытаться переклеить эмблемку... )
то Вы уже Коллекционер-Античник....

P.S. Да... Всех с Праздником !!!
pip11 вне форума  
Сказали cпасибо (3):
defolt1 (02.04.2011), diesel71 (01.04.2011), Sanek777 (02.04.2011)
Старый 01.04.2011, 23:57   #1967
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Почему "по определению" интересно? Да, многие коллекционеры 43-го очень консервативные, с кучей пережитков от "саратовского периода", находящиеся в плену предубеждений. Некоторым по-настоящему хорошая модель не нужна вообще. Но это совсем не значит что нельзя хорошую модель в этом масштабе сделать.
Большинство людей,имеющих возможность покупать модели ДИПа и соответствующего ценного сектора, покупают их для удовольствия, а не для того, что "со звероподобным усердием" выискивать в них косяки..

Вы, Сергей, напоминаете Манилова от моделистов.

У Вас самого есть те самые идеальные геометрические модели.

Они наверно из пластилина?

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказали cпасибо (4):
BigBrat (02.04.2011), defolt1 (02.04.2011), gans (02.04.2011), Валентин 1963 (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 00:29   #1968
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Большинство людей,имеющих возможность покупать модели ДИПа и соответствующего ценного сектора, покупают их для удовольствия, а не для того, что "со звероподобным усердием" выискивать в них косяки..

Вы, Сергей, напоминаете Манилова от моделистов.

У Вас самого есть те самые идеальные геометрические модели.

Они наверно из пластилина?
А что еще можно ждать от человека продвигающего ДиП?

Да, я моделист, у меня не стоит задача выгодно перепродать модель через энное число лет. Мне важнее что бы на полке стояли нравящиеся мне модели которые передавали образ прототипа в достаточной для меня степени.

У меня есть несколько моделей в работе, которые будут иметь максимально достижимую моими силами геометрию. Т.е. будут много точнее ДиПа, НЕО и прочих им подобных "полукопий". Когда я делаю модель, то не ставлю задачу сделать ее быстро, жертвуя качеством. Для меня видеть косяки не требует "звероподобного" усердия. Когда что-то делаешь своими руками, то глаз "пристреливается". Одно дело когда повертел готовую и поставил на полку мысленно поставив "галочку", другое дело когда под собственными руками форма образуется. Есть "любимые" прототипы, которые изучаются особенно тщательно, ЗиС -110 один из них. Работа над моделью выставочного уровня иногда занимает не один год, т.к. надо делать перерывы, - глаз "замыливается". А некоторые решения получаются с нужным качеством далеко не с первого раза. Хотя вряд ли Вы это поймете...

Так что из пластилина уважаемый, Ваши аргументы "За", такие же непрочные и амфорные. И заметьте - я говорю о тех вещах которые неплохо понимаю, т.е. о формообразующих, о чертежах и т.п. с чем имею дело не один десяток лет - сугубо материалистичные вещи. А вот Вы философствуете "под тень вяза", об абстрактных понятиях и импрессионизме в моделях, о душевном комфорте коллекционера... так что кто из нас двоих Манилов (как известно идеалист без привязки к действительности) - это еще разобраться надо
evil_engineer вне форума  
Старый 02.04.2011, 00:46   #1969
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

То есть, как я понял, у Вас Сергей нет ничего, кроме ряда неких болванок-заготовок, коими Вы через некоторое количество лет потрясете коллекционный мир.

Добавлено через 6 минут
А что еще можно ждать от человека продвигающего ДиП?
Ну это можно отнести ко всем нынешним производителям от ДиП, ВВМ и вплоть до моделек Автопарка и Автотайма.

Так что Вы не оригинальны

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BigBrat (02.04.2011), Dionis_74 (02.04.2011)
Старый 02.04.2011, 00:48   #1970
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

....

У меня есть несколько моделей в работе, которые будут иметь максимально достижимую моими силами геометрию. Т.е. будут много точнее ДиПа, НЕО и прочих им подобных "полукопий"....
Мне вот интересно, а как Вы будете определять правильность геометрии, если сами писали:

....

Кстати от покупки Спарка в свое время воздержался не по финансовыми соображениям, а имея на руках чертежи из М-Хобби повертел модель и пришел к тем выводам, о которых выше написано. Насчет таблиц (имеется ввиду сводная таблица по контрольным замерам модели) то в данном случае они мало применимы - т.к. контрольные размеры в данном случае не работают, как пример журнальный ЗиЛ-41047 - все размеры правильные, а модель страшна как смертный грех. Т.к. формообразующие мимо.
Ну и Вы-бы для объективности сначала озвучили, высказанное ранее, свое отношение к тем, кто покупает ДиП, Спарк и т.п.
....
"Девиз Настоящих Коллекционеров "Нам не нужно дешевое го...но, нам нужно ДОРОГОЕ го..но!"

А вот этой фразой Вы тоже четко показываете свое отношение к коллекционерам моделей - Вы к нам с самого начала, как к барыгам относитесь.
Да, я моделист, у меня не стоит задача выгодно перепродать модель через энное число лет.

Я на ру написал, и здесь повторю - девиз настоящих коллекционеров "Собирать то что нравиться, и не поливать грязью чужие пристрастия, а также не считать деньги в чужих карманах"

И, кстати, есть такие конторы как "Бруклин", имеющие армию поклонников. Но при этом фирма изначально указывает, что несколько изменяет пропорции модели для её лучшего визуального восприятия.

Последний раз редактировалось BigBrat; 02.04.2011 в 00:53.
BigBrat вне форума  
Сказали cпасибо (2):
defolt1 (02.04.2011), Focus_nik (04.04.2011)